Фильм Капитан Фантастик

Captain Fantastic, 2016

18+
Драма, комедия, США,
Режиссер
Мэтт Росс
Актеры
Вигго Мортенсен, Джордж МакКэй, Кэтрин Хан, Стив Зан, Саманта Ислер, Анналиса Бассо, Шри Крукс, Николас Хэмилтон, Чарли Шотуэлл, Трин Миллер
О фильме

На большие экраны возвращается причудливая комедийная драма «Капитан Фантастик» Мэтта Росса с Вигго Мортенсеном в главной роли. Сеансы пройдут как на английском языке с русскими субтитрами, так и с профессиональным закадровым переводом.

«Капитан Фантастик» показывает экстраординарную семью, вынужденную оставить привычную жизнь в глуши и отправиться в путешествие по цивилизации, которое изменит представления ее членов о мире и самих себе. Режиссер и сценарист Мэтт Росс вдохновлялся собственным детством и хотел исследовать разные грани родительства. Смешивая жанры семейной драмы, истории взросления и роуд-муви, Росс создал увлекательное и полное юмора приключение. Непринужденно и трогательно он размышляет об обществе, в котором мы живем, о том, как мы воспитываем детей и что вообще значит быть семьей.

Главного героя, отца, сыграл великолепный Вигго Мортенсен, и эта роль, за которую он был удостоен номинации на «Оскар», по праву считается одной из лучших в его богатой карьере. Но главное очарование «Капитана Фантастика» — созвездие юных актеров, которые идеально балансируют между комическими и драматическими элементами повествования. Оператор Стефан Фонтен наполнил фильм яркими красками и солнечным светом, передав атмосферу теплоты и любви, царящей в семье. «Капитан Фантастик» — по-настоящему душевное, умное и уютное кино, которое не боится поднимать сложные и неоднозначные вопросы и при этом не навязывает зрителям какую-то одну точку зрения, а также одна из самых оригинальных картин прошедшего десятилетия.

Синопсис:
Бен Кэш и шестеро его детей живут в лесу вдали от цивилизации по собственным правилам, вдохновленным левой философией. Их идиллический мир, не обремененный благами общества потребления, построен на дружбе, уважении, изнурительных физических тренировках и критическом мышлении. Когда внезапно в лечебнице умирает мать семейства, Кэши отправляются на ее похороны, и дети вынуждены впервые столкнуться с внешним миром и всеми его сложностями…

Продюсеры
Джэми Патрикоф, Моника Левинсон, Шивани Рават
Бюджет
$ 5,000,000
Премьера
8 December 2022 в России, 23 January 2016 в мире