Фильм Смена II

Frame Switch, 2016
16+
Документальный, короткометражный,
Режиссер
Разные
О фильме

Beat Film Festival представляет специальную программу короткометражных фильмов:


Внутренний реп 

Режиссер — Маргарита Захарова, 2016, Россия, 42 мин.

Группа «макулатура», участниками которой являются Евгений Алехин и Константин Сперанский, везет по городам России свой «внутренний реп». В 2003, будучи молодым писателем, Алехин предложил своему другу Косте стать напарником в сочинении реп-текстов. Вскоре родился их собственный уникальный стиль, искренний и «унылый», каким его называет сам Алехин. В декабре 2015 года Алехин начал работу над новым альбомом «макулатуры» совместно с легендой питерской андерграунд-сцены — Феликсом Бондаревым из группы RSAC, а в январе 2016-го Женя и Костя отправились в тур по российским городам. Во время тура происходит столкновение характеров Алехина и Сперанского, проявляются различия в их отношении к делу, к женщинам, к себе и друг к другу, что, однако, не мешает им уже более десяти лет оставаться друзьями, выступать и писать. 

 

Дмитрий из Демердаша 

Режиссер — Филипп Задорожный, Таир Полад-Заде, 2016, Россия, 14 мин.

Жизнь в искусстве — это уход от реальности или принятие ее в полной мере? Самоотречение или возвращение к себе? «Дмитрий из Демердаша» — это рассказ о парадоксе самопознания через чужую культуру. Рассказ о музыканте, уехавшем из России, чтобы играть аутентичную арабскую музыку. 

 

Волшебная страна 

Режиссер — Анатолий Ульянова, Наташа Машарова, 2016, США, 25 мин.

Документальная трагикомедия «Волшебная страна» рассказывает историю консервативной девушки Марьяны, 23-х лет, которая только что эмигрировала в США из Украины. Одинокая в этом новом и чужом для себя мире, она знакомится с Аней, 27 лет. Аня работает танцовщицей в ночных клубах для эмигрантов и соглашается быть проводником Марьяны в странное зазеркалье — мир на перекрестке США и СССР. Марьяна еще не догадывается, что это путешествие изменит ее навсегда.