Мультфильм Песнь моря

Song of the Sea, 2014

6+
Детский, мультфильм, Бельгия, Дания, Ирландия, Люксембург, Франция,
Режиссер
Томм Мур
О фильме

«Иноекино» совместно с компанией Capella Film возвращает на большие экраны волшебную сказку «Песнь моря» Томма Мура, выдающегося ирландского аниматора современности.

Сеансы пройдут как на английском языке с русскими субтитрами, так и в дубляже.

«Песнь моря» — пропитанное ирландским фольклором путешествие брата и сестры по исчезающему миру древних сказаний и магии. Вдохновляясь собственными детством и семьей, а также легендами о мифических людях-тюленях, режиссер Томм Мур создает на экране красочную историю о важности наследия, гармонии с природой и горе от утраты близкого. Мур не просто исследует родную для него кельтскую культуру, но стремится сделать ее доступной для зрителей разных стран и поколений за счет универсальных тем и мотивов — и в этом он близок своему кумиру Хаяо Миядзаки.

Визуальную основу «Песни моря» составили отрисованные вручную акварельные пейзажи, сложные узоры и эстетика книжной иллюстрации. Но фирменная 2D-анимация Мура не статичная — она текучая, как морские волны, и изменчивая, как небо над Ирландией. Важнейшую роль в фильме играет и музыкальное сопровождение, сочетающее оригинальную партитуру французского композитора Брюно Куле и традиционные мотивы от фолк-группы Kíla. «Песнь моря» — вторая часть так называемой ирландской трилогии Томма Мура, в которую также входят «Тайна Келлс» и «Легенда о волках», и все эти фильмы были удостоены номинации на «Оскар». Картина Мура — удивительное и ни на что не похожее произведение анимационного искусства, способное очаровать и детей, и взрослых.

Синопсис:
Невероятная история Бена и его сестренки Сиршы. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии, пытаясь вернуться домой.

Премьера
22 December 2022 в России, 6 September 2014 в мире