Фильм Фотоувеличение. Отреставрированная копия

Blow-up, 1966

18+
Детектив, драма, Великобритания, США,
Режиссер
Микеланджело Антониони
Актеры
Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Дэвид Хеммингс, Джон Касл, Джейн Биркин, Джиллиан Хиллс, Питер Боулз, Верушка фон Лендорф, Джулиан Шагрин, Клод Шагрин
О фильме

Компания «Иноекино» выпускает в российский прокат вызывающий и загадочный фильм Микеланджело Антониони — «Фотоувеличение», тем самым празднуя его 55-летие. Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

«Свингующий Лондон», середина 1960-х годов. Молодой и успешный фотограф Томас проводит дни за бесконечными модными съёмками, работой над новым альбомом и попытками купить антикварный магазин. Он чувствует, что жизнь его скучна и бессмысленна, пока однажды не фотографирует пару на свидании в парке. Рассматривая снимки, он обнаруживает, что случайно запечатлел момент совершения убийства…

«Фотоувеличение» — первый из трех фильмов (также «Забриски Пойнт» и «Профессия: Репортер»), которые Микеланджело Антониони снял вне Италии и по контракту с продюсером Карлом Понти и студией MGM.

Данная реставрация была подготовлена в 2017 году компаниями Criterion, Cineteca di Bologna и Istituto Luce — Cinecittà в сотрудничестве с Warner Bros. и Park Circus. Цифровая копия была создана на основе оригинального 35-мм негатива и 35-мм интерпозитива: изображение очищено от множественных дефектов пленки, а звуковая дорожка подвергнута ремастерингу. Процесс курировал оператор Лука Бигацци, известный сотрудничеством с Паоло Соррентино. Премьера реставрации состоялась на 70-м Каннском кинофестивале, где фильм демонстрировался в секции классики.

Продюсер
Карло Понти
Бюджет
$ 1,800,000
Премьера
20 January 2022 в России, 18 December 1966 в мире