Фильм Заступник

The Marksman, 2021
16+
Боевик, триллер, США,
Режиссер
Роберт Лоренц
Актеры
Лиам Нисон, Кэтрин Уинник, Хуан Пабло Раба, Тереса Руис, Люче Рэйнс, Дилан Кенин, Алекс Найт, Грэйсон Берри
О фильме

«Заступник» ― криминальный боевик о ветеране-снайпере и мальчишке-нелегале.

Джим ― ветеран морской пехоты, в прошлом хороший снайпер, а ныне ― владелец ранчо на границе с Мексикой. Потеряв жену он ведет небольшое хозяйство, думает, как расплатиться с долгами, а вечерами заливает боль утраты.

Законопослушный гражданин, Джим помогает падчерице Саре ― сотруднице миграционной службы ― отлавливать нелегалов, которые частенько оказываются на территории его владений. Однажды, объезжая ранчо, Джим встречает очередных мексиканцев-беглецов, на этот раз ― маму с сыном. За ними гонятся гангстеры. Старик вступает в перестрелку с бандитами. В результате женщина смертельно ранена, но перед кончиной она успевает поручить Джиму довезти ее сына Мигеля до Чикаго, где живут их родственники.

Ветеран-пехотинец и напуганный мальчишка отправляются в опасный путь: ведь по пятам идут убийцы из мексиканского наркокартеля. Джиму придется вспомнить все боевые навыки, чтобы доставить своего спутника в безопасное место.

И хотя боевик не отличается оригинальностью сюжета, смотреть его стоит ценителям душевности в фильмах, такое старое доброе кино 90-х.

Продюссеры
Марк Уильямс, Роберт Лоренц, Таи Дункан, Уоррен Т. Гоз, Эрик Голд
Премьера
4 February 2021 в России, 21 January 2021 в мире