Режиссер
Дэвид Боуи
О фильме

В феврале кинотеатр «Пионер» представляет уик-энд «Наконец-то в кино: Дэвид Боуи» и показывает легендарные фильмы с участием великого артиста. 20 февраля 2016 года зрители увидят картину «Человек, который упал на Землю» и документальную ленту «Дэвид Боуи: Рождение легенды» в формате «Пионерской ночи».

«Человек, который упал на Землю» — культовый сай-фай от британского визионера Николаса Роуга и первая звездная роль Дэвида Боуи, которая укрепила его инопланетный образ. Персонаж Боуи — пришелец-гуманоид из далекой вселенной — прибывает на Землю с целью получить воду для его родной планеты, умирающей от засухи. «Человек, который упал на Землю» — один из самых стилистически изощренных фильмов 70-х, не в последнюю очередь благодаря Боуи с его уникальной пластикой и отстраненностью, создающими невероятный «эффект присутствия».

«Дэвид Боуи: рождение легенды» — документальный фильм, посвященный пяти важнейшим годам в карьере музыканта: 1971, 1975, 1977, 1981 и 1983. Используя редчайшие, никогда до этого не обнародованные архивные съемки, а также разговоры с соратниками Боуи в диапазоне от Брайна Ино до Тони Висконти, режиссер Фрэнсис Уэйтли, потративший на фильм больше десяти лет, создает уникальный коллаж, в котором отражаются все лики Боуи.

Фильмы будут показаны в формате DCP.

Премьера
20 February 2016 в России, 29 June 2016 в мире

Фильм Пионерская ночь Дэвида Боуи

The Purge: Election Year, 2016
18+
Аниме, документальный, фантастика, Великобритания, США,