Фильм Побег из Шоушенка

The Shawshank Redemption, 1994
16+
Драма, США,
Режиссер
Фрэнк Дарабонт
Актеры
Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор, Джеффри ДеМанн, Ларри Бранденбург
О фильме

Впервые в кинотеатрах России компания «Иноекино» покажет лучший фильм по версии IMDb и КиноПоиска — эталон зрительского кино, классическую тюремную драму о свободе и искуплении «Побег из Шоушенка».

Фильм, прокат которого приурочен к 25-летнему юбилею, будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

«Побег из Шоушенка» — вдохновляющая экранизация повести Стивена Кинга, аллегорическая история о дружбе, терпении, надежде, выживании, освобождении и спасении. Тим Роббинс и Морган Фримен создали один из самых запоминающихся экранных дуэтов, показав своих героев человечными, многогранными и живыми. А лаконичная режиссура Фрэнка Дарабонта вкупе с блестящей операторской работой Роджера Дикинса и трогательной музыкой Томаса Ньюмана делают «Побег из Шоушенка» фильмом, который хочется пересматривать снова и снова.

Банкир Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) осужден на два пожизненных срока за убийство жены и ее любовника, но не признает вины. Отбывать наказание он должен в Шоушенке — мрачной и жестокой тюрьме в Новой Англии, где царит беззаконие и насилие со стороны начальника и надзирателей и среди заключенных. Неожиданно Энди заводит дружбу с местным контрабандистом по прозвищу Рэд (Морган Фримен), а затем получает и покровительство начальства за помощь в коррупционных схемах. Но он не хочет быть вечным рабом тюремных стен, где выживание сводится к простому выбору: заниматься жизнью или заниматься смертью. Энди готовит побег.

Продюссер
Ники Марвин
Бюджет
$ 25,000,000
Премьера
24 October 2019 в России, 10 September 1994 в мире
Компания
Castle Rock Entertainment