Фильм ММКФ-2016. Уголок короткого метра

18+
Короткометражный
Режиссер
Разные
О фильме

«Ванна» / «DieBadewanne»
Австрия/Германия, 2015, 13 мин.
Реж. Тим Эльрих
Три брата — Георг, Александр и Никлас — готовят для своей матери оригинальный подарок: они пытаются заново разыграть сцену со своей детской фотографии, где они втроем сидят в ванне.

 

«Вышка» / «Hopptornet»
Швеция, 2016, 16 мин.
Реж. Аксель Даниэлсон, Максимилиен ван Аэртрюк
Люди, никогда прежде не бывавшие на десятиметровой вышке для прыжков в воду, должны сделать выбор: преодолеть инстинктивный страх и сделать шаг в пустоту — или пережить унижение, спускаясь вниз? «Вышка» — это увлекательное исследование психологии человека в уязвимом состоянии.

 

«Гардеробщица»
Россия, 2016, 30 мин.
Реж. Екатерина Голубева-Польди
Театр начинается с вешалки, а может ею же и закончиться. Гардеробщица Галина Александровна — жесткий, а порой грубый борец с бескультурностью. Но что случится, если она столкнется с не менее непримиримым борцом против хамства и унижения, готовым стоять до последнего, защищая своего отца?

 

«Жизнь драма»
Россия, 2016, 25 мин.
Лера, узнав об измене своего любимого и обезумев от ревности, совершает необдуманный поступок. Пытаясь найти поддержку, она втягивает в свою личную драму всю свою не менее безумную семью, которая в свою очередь только усугубляет ситуацию. Слава тому мужу, который сумеет в этом водовороте чувств разглядеть истинную любовь, а не психологическое расстройство!

 

«Как я стрелял в слона» / «Shooting An Elephant»
Венесуэла/Индия/США/Великобритания/Непал, 2015, 11 мин.
Реж. Хуан Пабло Ротие
Фильм основан на одноименном эссе Джорджа Оруэлла. Молодой британский офицер, проходящий службу в Бирме, получает задание усмирить бесчинствующего рабочего слона, но очень быстро понимает, что ему отведена роль палача.

 

«Короткий фильм про Вонга Кар-Вая» / «Wong Kar Wai Uzerine Kisa Bir Film»
Турция, 2015, 23 мин.
Реж. Омер Капоглу, Сердар Онал
Харуна только что бросила девушка. Его сердце разбито. Он бродит по улицам и случайно сталкивается с уличным продавцом дисков — тот рекомендует ему фильмы режиссера Вонг Кар-Вая, которые поражают Харуна в самое сердце.

 

«Мое сердце стучит: тук-тук» / «PitterPatterGoesMyHeart»
Германия/США/Австрия, 2015, 21 мин.
Реж. Кристоф Райнер
Лиза — безнадежный романтик. Чтобы вернуть бывшего возлюбленного, она идет на самые отчаянные меры. Правда, тот уже обзавелся новой подругой, а ей самой надо найти способ привести отца-алкоголика на фотосессию антиварикозной кампании так, чтобы он не заподозрил подвоха. Драма набирает обороты.

Премьера
24 June 2016 в России