Фильм Хауха

Jauja, 2014
18+
Артхаус, драма, Аргентина, Бразилия, Германия, Дания, Мексика, Нидерланды, США, Франция,
Режиссер
Лисандро Алонсо
Актеры
Вигго Мортенсен, Диего Роман, Гита Нёрбю, Мисаэль Сааведра
О фильме

Если надо обозначить время — то это 1882 год, период Завоевания пустынь. Если место — то это Патагония, которую европейские покорители должны избавить от дикости местного населения. Если главных действующих лиц — то это датский инженер, выстраивающий города по европейскому образу и подобию, и его юная дочь — объект обожания мужчин. Но время и место оказываются такими же условными, как и сами герои. Когда Динесен отправляется на поиски сбежавшей дочери, он попадает в Хауху — измерение, чурающееся любой определенности. Холмы, реки, пустоши — сон это или явь, сейчас или тогда?..

В новом фильме Алонсо — мастер медленного, созерцательного кино — во многом остался верен себе и в то же время решился на эксперименты: впервые обратился к историческому контексту, впервые работал с известным актером (Вигго Мортенсен) и впервые создал сценарий вместе с профессиональным писателем.

Премьера
23 January 2015 в России, 18 May 2014 в мире
Компании
4L, Arte, Bananeira Filmes, Canal Brasil, Fortuna Films, Kamoli Films, Les Films du Worso, Mantarraya Producciones, Massive, Perceval Pictures, The Match Factory