Фильм Лекция Анны Баштовой. «Костюмы в фильмах Тарантино: отсылки, оммажи и юмор»

16+
Лекция
IMDb 8.4
О фильме

25 августа в 20:00 ГУМ Кинозал представляет лекцию художник по костюмам Анны Баштовой. Тема: «Костюмы в фильмах Тарантино: отсылки, оммажи и юмор».

Авторская лекция о том, как появились образы культовых героев Тарантино и что скрывается за их костюмами.

Как известно, в фильмах Тарантино ничего не появляется просто так, это касается в том числе и костюмов. В образах героев его картин зашифровано множество отсылок и оммажей, но есть место и юмору.

Сам Квентин говорит так: «Ни один из моих художников по костюмам не был номинирован на «Оскар» за мои фильмы, потому что я не снимаю исторические картины с бальными сценами. Но у меня есть кое-что другое — хэллоуинские вечеринки. В течение многих лет я хожу на хэллоуинские вечеринки и встречаю блондинку в жёлтом спортивном костюме. Честно говоря, я думаю, что это и есть величайшая награда».

Лекцию проведет Анна Баштовая — аналитик костюма в кино, художник по костюмам, историк кинокостюма, Коллумнист платформ The Blueprint, Kinopoisk, Esquire, Arzamas. Преподаватель Московской Школы Кино и Британской Высшей Школы Дизайна. Автор телеграм-канала «Кинокостюм для чайников». Автор книги «Мода и кино: сто лет вместе».

Премьера
25 August 2022 в России