Премьера

Фильм Реальные упыри. Повторный прокат

What We Do in the Shadows, 2014

16+
Комедия, ужасы, Новая Зеландия, США,
Режиссеры
Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Актеры
Джемейн Клемент, Тайка Вайтити, Джонатан Бруг, Кори Гонсалес-Макуэр, Стюарт Рутерфорд, Бен Френшам
О фильме

«Иноекино» совместно с компанией «Вольга» выпускают в повторный российский прокат уже ставшую культовой комедию «Реальные упыри» Тайки Вайтити и Джемейна Клемента.

Сеансы пройдут как на английском языке с русскими субтитрами, так и в русском дубляже.

«Реальные упыри» — хулиганское мокьюментари, породившее популярную франшизу и на весь мир прославившее творческий дуэт Вайтити и Клемента. Высмеивая и переиначивая вампирские клише, они рассказывают обаятельную историю о семье и дружбе и показывают привычные для каждого из нас проблемы глазами экстраординарных героев. В фильме можно найти отсылки к множеству канонических произведениях о кровопийцах — от «Носферату» и «Дракулы» до «Интервью с вампиром» и «Сумерек», — но приевшиеся образы обретают новую жизнь, органично вплетаясь в сюжет и нескончаемый поток гэгов. На это работает псевдодокументальная манера повествования: она идеально примиряет пародию с высокопарностью жанра, корнями уходящего в готику и романтизм.

Перемежая кровавый хоррор, абсурд и мелодраму, Вайтити с Клементом дают зрителям и вздрогнуть от неожиданности, и вдоволь посмеяться, и даже растрогаться. Мертвецы еще никогда не были на экране столь живыми и настоящими, как в «Реальных упырях», а вампирскую тему после фильма смело можно было бы считать закрытой.

Синопсис:
Виаго (379 лет), Владислав (862 года), Дикон (183 года) и Петир (8000 лет) — четверо вампиров-эмигрантов, которые много лет вместе снимают большой старомодный дом в Веллингтоне, Новая Зеландия. Их незамысловатый быт, состоящий из споров насчет уборки, шатания по ночным улицам и барам и поиска добычи, фиксирует команда документалистов, и это небывалое в мире нечисти событие. Но налаженная жизнь друзей идет кувырком, когда одна из их жертв сама становится вампиром…

Продюсеры
Таика Вайтити, Челси Уинстэнли, Эмануэл Майкл
Премьера
18 August 2022 в России, 19 January 2014 в мире