Фильм Лекция К. Крупновой. «Культовые платья мирового кино. Часть 2»

16+
Лекция
IMDb 8.4
О фильме

24 июня в 19:00 В ГУМ Кинозале Катерина Крупнова продолжит свой мини-цикл лекций Катерины Крупновой. Тема: «Культовые платья мирового кино»

Вы узнаете о самых знаменитых нарядах героинь кино и сериалов, которые заняли достойное место в истории моды. Рассказы о том, почему то или иное платье стало эпохальным, будут сопровождаться интересными фактами о съемках и взаимоотношениях актрис с художниками по костюмам. Так, вы узнаете, почему знаменитое золотое плиссированное платье Мэрилин Монро из музыкальной комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» появляется в кадре всего на несколько секунд, какой наряд Грейс Келли из хичкоковского триллера «Окно во двор» до сих пор косплеят звездные гостьи Каннского фестиваля, зачем легендарной художнице по костюмам Эдит Хэд пришлось делать копию черного платья Живанши для Одри Хепберн из открывающей сцены «Завтрака у Тиффани», какой наряд Мирей Дарк из «Высокого блондина в черном ботинке» теперь хранится в Лувре, как образ Вилланель из «Убивая Еву» задал тренд на брутальную изысканность, а также еще дюжину историй про культовые кинонаряды.

Катерина Крупнова — киножурналист, историк кинокостюма, сооснователь проекта о кино и моде, колумнист КиноПоиска, лектор известных московских площадок.

Премьера
24 June 2022 в России