Фильм На последнем дыхании (4К)

À bout de souffle, 1960

16+
Драма, криминал, Франция,
Режиссер
Жан-Люк Годар
Актеры
Жан-Поль Бельмондо, Джин Сиберг, Клод Мансар, Даниэль Буланже, Анри-Жак Юэ, Роже Анен, Ван Доуде, Лилиан Давид, Мишель Фабр, Жан-Пьер Мельвиль
О фильме

В начале августа в Москве и других городах России появились афиши криминальной драмы «На последнем дыхании» («À bout de souffle») ― первого полнометражного фильма Жана-Люка Годара, вышедшего в 1960 году, положившего начало французской новой волне и давно ставшего классикой мирового кинематографа. Главные роли сыграли Жан-Поль Бельмондо и Джин Сиберг. В кинотеатрах демонстрируется 4К-реставрация картины, выполненная к ее 60-летию в 2020 году.

Мишель Пуаккар ― мелкий жулик, щеголь и бунтарь без причины. Он хочет быть походим на Хамфри Богарта и потому носит широкополую шляпу и сигарету в зубах. Мишель угоняет машину и, уходя от погони, убивает полицейского. Скрываясь от преследования полиции, он возвращается в Париж, к своей подружке Патрисии ― американской студентке, изучающей журналистику в Сорбонне. Они как будто из разных миров, но девушка настолько очарована его безбашенностью и самоуверенностью, что, даже осознавая неразумность своего поведения, не может с ним расстаться. Они собираются накопить денег и сбежать из Франции, а пока, скрываясь от полиции, воруют машины, занимаются любовью и болтают обо всём. Но чем ближе подбираются преследователи, тем понятнее становится, что добром это не кончится.

Этот фильм стоит посмотреть каждому, кто любит кино. Так что смотрите расписание, выбирайте сеанс и отправляйтесь в кино.

Все сеансы пройдут на французском языке с русскими субтитрами.

Продюсер
Жорж де Борежар
Премьера
5 August 2021 в России, 16 March 1960 в мире