Фильм BFF 2021: Национальный конкурс. Мечтатели

Национальный конкурс. Мечтатели, 2021

18+
Документальный, Россия,
Режиссеры
Василий Зоркий, Пабло Рохас Кастильо, Тоня Комарова
О фильме

Конечно!

(Россия, 2021, 15 мин., реж. Тоня Комарова)

История юного инди-музыканта в зумерской подаче.

Яше 14 лет, и он играет в группе Zavodoy, которую создал два года назад. Zavodoy выступают на модных московских площадках, участвуют в коллаборациях с известными артистами и записывают вот уже второй альбом, но Яша не теряет детской непосредственности. Его жизнь показана через привычный для его поколения форматы — в том числе скринлайф.

 

Чиллнобыль

(Россия, 2021, 55 мин., реж. Пабло Рохас Кастильо)

Мечты о рейве у Чернобыльской АЭС.

Игорь и его друзья мечтают устроить рейв в Чернобыле, чтобы переосмыслить пространство техногенной катастрофы через жизнь и искусство. Однако они сталкиваются с реальностью, где их идее противостоят необоснованные страхи, коррупция и лицемерие чиновников. Фильм гватемальского режиссера Пабло Рохаса Кастильо, выпускника ВГИКа и Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, не только о компании мечтателей и рейве у саркофага Чернобыльской АЭС, но и о необходимости переработки советского наследия и столкновении ценностей разных поколений.

До свидания
(Россия, Киргизия, 2021, 24 мин., реж. Василий Зоркий)

Два года назад москвичка Ася познакомилась с Джанибеком, водителем такси из Киргизии. Они полюбили друг друга и стали жить вместе. В начале 2021 года Джанибек улетел на месяц домой, а по возвращении узнал что ему запрещён въезд в Россию на два года из-за допущенных административных нарушений — курения в неположенном месте, неправильной парковки и езды с неработающими фарами. Ася отправилась за любимым мужчиной в Киргизию, чтобы открыть для себя незнакомую страну, о который мы так часто слышим и ничего толком не знаем. Фильм начинался как клип на новую песню группы «Зоркий», а стал портретом двух людей, пытающихся быть свободными в очень неустойчивом мире, снятым солистом группы Василием Зорким и оператором Аделиной Дзиваевой.

Премьера
11 June 2021 в России