Фильм Немое кино и оркестр: «Граф», «Королевская хитрость», «Родственники жены»

The Count / His Royal Slynes / My Wife's Relations0
12+
Комедия, короткометражный, США,
Режиссеры
Бастер Китон, Хэл Роач, Чарльз Чаплин, Эдвард Ф. Клайн
Актеры
Чарльз Чаплин, Бастер Китон
О фильме

1 декабря 2020 года в московском кинотеатре «Космос» состоится показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.

Вас ждут короткометражные фильмы настоящих королей комедии — Чарльза Чаплина, Хэла Роача, Бастера Китона и Эдварда Ф. Клайна.

«Граф»
Режиссер: Чарльз Чаплин
США, 1916, 25 мин.

В фильме «Граф» главный герой — портняжка при сердитом хозяине с нелепой бородой. Причем оба добиваются расположения богатой дамы, у которой случайно оказались на балу. Каждый из них выдает себя за знатного графа. Полная неразбериха, потасовки, швыряния мороженым и, естественно, непрерывный смех.

«Королевская хитрость»
Режиссер: Хэл Роач
США, 1920, 27 мин.

Молодой продавец книг оказывается вовлечен в бурную политическую жизнь королевства Термоза.

«Родственники жены»
Режиссеры: Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
США, 1922, 24 мин.

Герой, случайно попадает в загс и ему приходится жениться на первой встречной, которая стояла рядом. Его будущая жена, это очень темпераментная и боевая женщина, к тому же, у которой есть огромное мужское семейство. Прихватив нового муженька, она привела его жить к себе домой. Придя и увидев кучу мужчин, наш герой опешил. Первые слова, которые он услышал, были недружелюбны и означали, что он и недели у них не протянет. Но не тут то было.

Премьера
1 December 2020 в России