Фильм Мартин Иден

Martin Eden, 2019

16+
Драма, мелодрама, Германия, Италия, Франция,
Режиссер
Пьетро Марчелло
Актеры
Лука Маринелли, Джессика Крисси, Винченцо Немолато, Марко Леонарди, Карло Чекки, Элизабетта Валгой, Пьетро Рагуса
О фильме

Вольная экранизация одноименного романа Джека Лондона о простом моряке, прошедшем трудный путь к литературному бессмертию.

Мартин Иден, выходец из низов, знакомится с Руфью Морз, красавицей из состоятельной буржуазной семьи. Молодой человек влюбляется в девушку с первого взгляда и решает сделать всё, чтобы добиться необходимого положения в обществе и стать достойным своей избранницы. Он принимается наверстывать пробелы в своем образовании, поставив цель войти в круги литературной элиты.

Постановщик фильма Пьетро Марчелло переносит действие романа из Калифорнии в родной Неаполь. Первые работы режиссера в документальном кино («Пересечение линии», «Пасть волка») принесли ему славу итальянского неореалиста наших дней. Визионерский дар Марчелло воплощается на сей раз по-новому, в «Мартине Идене» игровая и документальная реальности совмещаются удивительным образом. Заглавную роль сыграл Лука Маринелли, известный по фильму «Великая красота» Паоло Соррентино. Роль Мартина Идена принесла актеру Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля 2019 года.

Продюсеры
Беппе Каскетто, Пьетро Марчелло, Томас Ордонно
Премьера
26 August 2021 в России, 2 September 2019 в мире