Фильм Вечно молодой

Never Grow Old, 2019
16+
Вестерн, драма, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Люксембург, Франция,
Режиссер
Иван Кэвэна
Актеры
Эмиль Хирш, Джон Кьюсак, Дебора Франсуа, Молли Макканн, Куинн Топпер Маркус, Сэм Лаувейк, Дэниэл Уэбб, Тим Ахерн, Блейк Беррис, Никкель Бёзенберг
О фильме

Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом (Джон Кьюсак). Гробовщику Патрику Тейту (Эмиль Хирш) теперь предстоит выбирать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи в городе, где трупов как грязи.

 

Фильм снят в графстве Коннемара на западе Ирландии, которое, по мнению The Irish Times, «заслуживает «Оскар» за роль Дикого Запада».

 

Режиссер Айван Кавана известен в России по картине «Канал», которую он лично представлял на ирландском кинофестивале в Москве в 2015 году. Про съемки картины «Вечно молодой» режиссер рассказал на кинофестивале в Голуэй: «Никто еще не снимал фильмы про гробовщиков, а меня всегда занимал вопрос, как они живут, что происходит с этими героями, которые в вестернах просто вытаскивают трупы после перестрелки куда-то за кадр». Айван также описывал, как стремился к реалистичности: «Я хотел показать, как все жили в грязи в то время. И когда мне уже говорили, что хватит, я парировал: лейте еще воды, пусть они просто утопают в грязи! Так что простите за такое количество грязи в фильме».

Продюссеры
Доминик Райт, Жаклин Керрен, Николас Стейл
Премьера
14 March 2020 в России, 15 March 2019 в мире
Компании
Broadcasting Authority of Ireland, Canal+, Cine+, Film Fund Luxembourg, Iris Films, Iris Group, Iris Productions, Metro International Entertainment, Quickfire Films, Raidió Teilifís Éireann (RTÉ), Rezo Productions, Ripple World Pictures, Screen Ireland, Shelter Prod, Taxshelter. be, VOO