Режиссер
Разные
О фильме

Первая часть конкурсной программы Международного видеофестиваля включает в себя 7 фильмов:

 

«Пыльный телеканал» 

(реж. Рое Розен, Израиль, 2016, 23 мин.)

 

Оперетта с либретто на русском языке о британском бытовом приборе — пылесосе «Дайсон» DC07. Действие помещено в израильскую действительность частных перверсий и социально-политических фобий. Это нарратив об изобретательном дизайнере Дайсоне — история о красоте и фетишистском соблазне, которая, тем не менее, не чужда моментов фанатизма. «Любовь втроем» между красивой и богатой парой и их пылесосом — сюрреальная связь, которая отдает дань классике сюрреализма: Дали и «Андалузскому псу» Бунюэля.

 

«Dominus Dixit» 

(реж. Эви Шуберт, Германия, 2016, 17 мин.)

 

Сюрреалистический и фантастический портрет пяти человек и мягкой игрушки. Им вместе довелось побывать на службе в церкви, которая сначала шла, как положено, но ее кульминацией стало непредвиденное воскресение.

 

«Двоеверие» 

(реж. Ульяна Подкорытова, Израиль, 2015, 10 мин.)

 

Термин «двоеверие» говорит о возможности параллельного существования нескольких религиозных элементов. Главные героини фильма становятся служителями внутреннего культа свободы, одновременно являясь служителями общественной инстанции. Определить эпоху, в которой существуют персонажи, невозможно. Но при этом такое «вневремение» становится синонимом современности в России, где человеку сложно определить координаты «я» между глобализацией и традиционностью.

 

«Сандра» 

(реж. Карло Франциско Манатад, Филиппины, 2016, 15 мин.)

 

Группа странных девушек входит в своего рода женский клуб, в котором насилие и дружба зловеще переплетены между собой. В свой день рождения Сандра вместе с лучшей подругой пытается сбежать из этой искривленной реальности.

 

«Обновление статуса» 

(Джек Нортон, США, 2016, 12 мин.)

 

Короткометражный хоррор о соцсетях. Все изображения (видео и картинки) были найдены на YouTube и в Google и использованы без разрешения. Звуковой ряд содержит песни разнообразных групп исполнителей, все они использованы тоже без разрешения. Наконец, Сири (голос продуктов Apple) выступает в фильме рассказчиком — тоже, очевидно, без разрешения. Фильм запрещен на YouTube в 242 странах мира!

 

«Пип-шоу» 

(реж. Рино Стефано Таглиафьерро, Италия, 2016, 8 мин.)

 

Индивидуальное путешествие в мир эротики. Зритель, как если бы он подглядывал в замочную скважину, становится свидетелем частного шоу, в котором искусство является объектом желания. Наиболее красивые эротические символы классической живописи заигрывают с вами и демонстрируют себя в атмосфере, заряженной сексом.

 

«Они называют нас врагами» 

(реж. Пим Звиер, Нидерланды, 2015, 7 мин.)

 

Начищенные сапоги и пуговицы, эполеты и нашивки на плечах и рукавах, медали приколоты к груди, уверенность во взгляде и вера в собственное превосходство. Театральное великолепие и пышность, церемониальные традиции, безупречная форма и прочие атрибуты, которые военные используют для представления самих себя — все это на контрасте с разрушением и хаосом, которые они порождают.

 

«Бергус Хан»

(реж. Йошимаса Хигаши, Япония, 2015, 18 мин.)

 

Завораживающая комбинация живого low-fi видео и анимации. История Бергуса Хана — кролика и путешественника. Он встречает Джунну, мистическую девушку из Италии, у которой есть машина времени. Вместе с ней он отправляется в прошлое Таиланда, в легендарный потерянный город Сиам. Там они находят карту сокровищ…

Фильм Конкурсная программа XV Международного Канского видеофестиваля. Часть I

18+
Драма, комедия, Германия, Израиль, Италия, Нидерланды, США, Филиппины, Япония,