Режиссер
Разные
О фильме

Специально для открытия фестиваля 22 сентября готовится грандиозный киномузыкальный перформанс с участием сибирских шаманов и молодого поколения музыкантов, экспериментирующих с возможностями электронного звука.

Музыкальной препарации подвергнется всемирно известное кинопроизведение Луиса Бунюэля — его первый фильм «Андалузский пес». Сценарий сюрреалистической картины, классики киноавангарда, был написан совместно с Сальвадором Дали всего за неделю, проведенную художниками в Фигерасе. По признанию режиссера, «этот фильм родился в результате встречи двух снов» — Бунюэля и Дали. К этим снам прибавятся видения режиссера Андрея Сильвестрова — постановщика действа, а завершится церемония столичной премьерой полнометражной кинофрески «Россия как сон», которая буквально на днях была показана в рамках программы “Омнибус” на фестивале «Киношок» в Анапе и завоевала Гран-при.

 

«Россия как сон» (международный коллектив авторов, 2016, 70 мин.)

Многоголосная кинофреска о путешествии в глубины человеческой души. Взгляды и грезы разных авторов о жизни, смерти и искусстве, обрамленные пейзажем сибирского простора. «Россия как сон» — интернациональный проект, снятый коллективом авторов и объединивший режиссеров, художников, поэтов. Каждому из гостей проходившего в 2015 году 14 Международного Канского видеофестиваля было предложено участие в создании общего фильма, темой которого стали отношения человека и пейзажа, цивилизации и природы, реальности и сна.

Премьера
22 September 2016 в России

Фильм Открытие XV Международного Канского видеофестиваля

18+
Музыкальный, Израиль, Франция,