Режиссер
Эвальд Андре Дюпон
Актеры
Эмиль Яннингс, Мали Дельшафт, Лиа де Путти
О фильме

Уникальный проект Международного кинофестиваля в Тромсе (TIFF).

 

Фильм «Варьете», также известный под названием «Ревность», имел огромный успех, когда в 1925 году он вышел на экраны кинотеатров, став самой значительной режиссерской работой Эвальда Андре Дюпона. Даже сегодня использование света и тени, а также съемки акробатических трюков на трапеции поражают своей изобретательностью.

 

Это карнавальная немецкая мелодрама о предательстве, тоске и полетах под куполом цирка.

 

Звезда немого кино Эмиль Яннингс, предстает в фильме расставшимся с иллюзиями воздушным гимнастом, в силу обстоятельств променявшим арену цирка на скучный быт с женой и дешевый ярмарочный балаган.

 

Внезапная и безумная любовь сводит главного героя с сиротой Бертой-Мари. Он учит ее своему искусству, и неразлучная пара убегает в Берлин. Там они нанимаются в труппу знаменитого артиста цирка и дамского угодника — Фаринелли...

 

Новое звуковое прочтение этой недавно отреставрированной немой картины было создано и впервые представлено публике интернациональным коллективом музыкантов в рамках Международного кинофестиваля в норвежском городе Тромсе в январе этого года. Большое представление в Москве завершит тур этого проекта по России.

Фильм Фильм-концерт «Варьете»

Varieté, 2016
12+
Документальный, музыкальный, Германия,