Режиссер
Разные
О фильме

Программа короткометражных фильмов Esperanza Film Festival — 2016

Кратко о Вонге Кар-Вае
Турция, 23 мин.
Режиссер — Омер Капоглу
Иногда герой фильма меняет всю твою жизнь. Особенно, если это фильм Кар-Вая.

Лучший город земли
Россия, 15 мин.
Режиссер — Ольга Ряшина
Люди часто готовы заплатить любые деньги, лишь бы узнать правду. У Ивана все ровно наоборот. Он ходячая примета. Он чихает каждый раз, когда слышит правду, и все бы ничего, но с его астмой дело набирает опасные обороты. Он вынужден жить в деревне, где добрые жители постоянно ему врут.

Видение
Франция, 12 мин.
Режиссер — Денис Добровода
Одинокий банковский служащий обнаруживает таинственное пятно на стене своей спальни. Местная религиозная община решила, что это явление Богородицы. Его жизнь переворачивается, когда ему приходится открыть двери для всех страждущих.

Сквозь пальцы
Россия, 27 мин.
Режиссер — Юрий Морозов
Вера, 35 лет, психолог по семейным вопросам, последние несколько лет живет с неразрешенной проблемой в отношениях с собственной матерью. Накопившиеся за это время взаимные упреки и обиды со смертью матери превращаются для Веры в жутчайшую ситуацию «незавершенного гештальта». И она находит для себя выход из этого положения, приняв решение взять к себе в семью из дома престарелых совершенно чужого ей человека — всеми покинутую, одинокую пожилую женщину, выдавая себя за ее дочь. Ужас ситуации в том, что Верин выбор пал на самую склочную и взбалмошную старушенцию — Татьяну Григорьевну (ТГ) 60 лет, художницу, добровольно заперевшую себя в дом престарелых.

Премьера
20 August 2016 в России

Фильм Esperanza Film Festival. Короткий метр. Часть №2

18+
Артхаус, короткометражный