Режиссер
Разные
О фильме

«Happy Paradise» / «Happy Paradise»
Россия, 2016, 20 мин.
Реж. Татьяна Федоровская
Однажды в скучную жизнь скучного человека прямо с песочного тропического пляжа ворвался волшебник в образе инспектора ГИБДД, чтобы исполнить заветное желание и принять экзамен по вождению прямо на дому. Педаль в пол — прочь от серого, убогого быта! Сможет ли он затормозить и вернуться в прежнюю жизнь?

 

«Брут» / «Brutus»
Россия, 2016, 35 мин.
Реж. Константин Фам
Фильм «Брут» продолжает концепцию киноальманаха «Свидетели» и рассказывает о Катастрофе глазами немецкой овчарки по имени Брут. Война, расовые законы, человеческие подлость и жестокость разлучают немецкую овчарку с любимой хозяйкой, еврейкой Розанной. Попав из питомника к нацистскому офицеру по имени Хорст, после манипуляций и дрессировки безобидный домашний любимец и помощник превращается в зверя-убийцу. В основу фильма лег одноименный рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази.

 

«Грустный день» / «SorryDay»
Республика Корея, 2016, 6 мин.
Реж. Кивон Бэ
Подозрительные люди посреди ночи врываются в уже закрытый ресторан. Фильм показывает, как алчность разрушает моральные основы жизни.

 

«Звонок» / «TheCall»
Великобритания, 2016, 12 мин.
Реж. Итан Джехан
Элиотт заперт в собственной квартире. Мы не знаем, как долго он там находится, но каждый квадратный сантиметр пола покрыт газетами, рассказывающими о всевозможных зверствах и ужасах внешнего мира. Фоном постоянно звучат новости. Звонит телефон, и таинственный чиновник рекомендует Элиотту следовать его инструкциям, иначе он подвергнется смертельной опасности. Удастся ли Элиотту спастись?

 

«Каждый 88» / «Every 88»
Россия, 2015, 26 мин.
Реж. Дарья Лебедева
Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге. Всё, чем он жил, все его ценности и воспоминания — в прошлом. Ему остается только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.

 

«Мысли о любви» / «AjatuksiaRakkaudesta»
Финляндия, 2016, 13 мин.
Реж. Яни Иломяки
Подросток пытается понять, что же такое любовь.

  

«Тонкая грань» / «Gvulot»
Израиль, 2016, 27 мин.
Реж. Дана Лерер
Начинающей актрисе Майе предстоят съемки в постельной сцене. Но обычный вроде бы съемочный процесс быстро обрастает проблемами и конфликтами, размывая границу между актерской игрой и реальной жизнью. Майе приходится сделать непростой выбор, который навсегда изменит ее.

Премьера
25 June 2016 в России

Фильм ММКФ-2016. Конкурс короткометражных фильмов. Часть 1

18+
Короткометражный