Режиссер
Разные
О фильме

«Четвертый» / «Tchetvertyi» 

Россия, 2016, 25 мин.

Реж. Кирилл Сафонов

Сюжет притчи основан на реальных событиях с возможными историческими неточностями. Действие разворачивается в Австрии в конце XIX века. Перед девушкой стоит выбор – иллюзия или реальность, прошлое или будущее, убить или подарить жизнь? Но существует ли этот выбор? И какова его цена?

 

«Хесус» / «Jesus» 

Мексика, 2015, 20 мин.

Реж. ВИМЕРФ

Хесус работает ночным сторожем на фабрике. В его обязанности входит убирать помещение и следить за порядком. Компанию по ночам ему составляет лишь собака. Однажды Хесус заходит в магазин, сотрудница которого принимает его за грабителя и отдает ему всю выручку из кассы. Хесус забирает деньги и убегает. Он понимает, что его внешний вид способен внушать людям страх, и начинает активно пользоваться этой возможностью.

 

«Полный селфи» / «Selfied»

США/Канада, 2015, 11 мин.

Реж. Николь Брендинг

Лавры Ким Кардашьян не дают покоя самопровозглашенной «Королеве селфи» Анне Банане. Она стремится запечатлеть свои унылые будни в надежде получить собственное реалити-шоу на телевидении. Когда 16-летняя Тара Тардански по прозвищу «Принцесса селфи» начинает на Анну интернет-атаку, ей приходится идти на все более отчаянные меры, чтобы получить признание, которого она так жаждет. В то же время ей надо найти способ усмирить своего подозрительного бойфренда, с которым она познакомилась в сети и никогда не видела в реальной жизни.

 

«Любовь есть» / «Love exists»

Россия, 2016, 18 мин.

Реж. Тамилла Сличенко

Годы проносятся, мир преображается, люди стареют, время ускользает, но настоящая любовь остается неизменной. Лицо любимого человека видится не глазами, а сердцем.

 

«Крио» / «Kryo»

Германия, 2016, 30 мин.

Реж. Кристоф Хаймер

В попытке спасти свою жену Ивлин от смерти, Дэвид обращается к крионике. Очнувшись от криогенного сна в далеком будущем, супруги обнаруживают, что заперты в заброшенной лаборатории в полном одиночестве. С момента их последней встречи прошло сто лет, но Дэвиду все еще предстоит осознать, что смерть — неотъемлемая часть жизни.

 

«Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» / «Hello! I'm a Producer of Woody Allen»

Италия, 2016, 15 мин.

Реж. Никола Деорсола

Российская туристка Кристина пытается прорваться на премьеру Вуди Аллена во время кинофестиваля в Италии. По воле случая фотографы принимают ее за кинозвезду и начинают фотографировать, прохожие просят автографы. Кристина, не спеша всех разуверять, что она не актриса, наслаждается ролью дивы. Так с ней знакомится продюсер Вуди Аллена, импозантный итальянец средних лет. Он предлагает Кристине роль в новом фильме и приглашает на премьеру Вуди. И теперь мечты Кристины растут от поисков простого билета до желания стать звездой и заполучить в мужья мультимиллионера.

 

«Время выбирать» / «The day to choose»

Тайвань, 2016, 23 мин.

Реж. Леон Ли

Юрист и его жена — ярые противники смертной казни. Однажды двое незнакомцев врываются в их дом и убивают жену на глазах у мужа, предлагая ему выбор: застрелить их из пистолета, который они сами же ему и вручают, вызвать полицию и обречь их таким образом на смертную казнь, или отпустить их и продолжить жить как прежде.

Премьера
26 June 2016 в России

Фильм ММКФ-2016. Конкурс короткометражных фильмов. Часть 2

18+
Короткометражный, Германия, Италия, Канада, Мексика, Россия, США, Тайвань