Режиссер
Разные
О фильме

Эти три, на первый взгляд, простых фильма, затрагивают вполне философские вопросы человеческого времяпрепровождения на планете. Слиться с «Мебелью», вкусить плод «Горького яблока» или остаться в живых с Робинзоном «Гильо» — выбор на любой вкус.

 

Мебель (15 мин., режиссер  Ирен Боррего)

 

Ироничный поиск поэзии в мебельном магазине.

Каждое утро испанец Маноло Альдегер открывает двери своего магазина со старомодной, вульгарной мебелью. Еще один день проходит, еще одни бесконечные 8 часов убиты. Единственная радость — разглядывать швейцара у здания напротив…

 

Горькое яблоко (30 мин., режиссер Хана Ким)

 

Медитативно-экзистенциальный взгляд на мегаполис и личность внутри него.

«Лето 2013 года в Южной Корее. Мне пришлось вернуться на свою родину из-за мамы. Удивительный город, он полон надежд, ты чего-то ждешь… и здесь все мечтают о чем-то нереальном...», — говорит о фильме режиссер Хана Ким.

 

 

Гильо (41 мин., режиссер Карлос Андрес Лопес)

 

Фильм-портрет того, на кого похоже счастье.

Режиссер Карлос Андрес Лопес, который лично представит свой фильм в Москве и ответит на вопросы зрителей, так говорит о своей работе: «Рай и свобода приходят вместе с некоторыми проблемами. В этом фильме я хотел показать счастье простой жизни, и как свобода идет рука об руку с одиночеством. Для меня Гильо — это пример человека, следующего за своей мечтой и осуществляющего ее прямо на наших глазах».

Фильм DOKer Shorts #1

16+
Документальный, Германия, Испания, Колумбия, Республика Корея,