Режиссеры
Алена Рубинштейн, Андрей Ким, Герман Дюкарев, Максим Воскобоев, Наталия Беляускене
Актеры
Тимофей Трибунцев, Даниил Изотов, Максим Сапрыкин, Руслан Щедрин, Владимир Свирский, Евгения Дмитриева, Евгений Коряковский, Лиза Зарубина
О фильме

Киноальманах состоит из четырех короткометражных новелл. Это истории, объединенные темой отцов и детей, взаимоотношений родителей и подростков.

«Ближе, чем кажется»

Режиссер — Наталия Беляускене

Трогательная и нежная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что отцу этот ребенок не нужен в его и без того благополучной жизни... Однако все не так просто в этом мире, и совсем недолгий, вынужденный разговор с мальчиком в машине меняет точки координат. 

«В шаге от моря»

Режиссеры — Максим Воскобоев, Андрей Ким

Детдомовский мальчик Сеня обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность: на пустынное морское побережье. Очарование этого открытия таит большую опасность: Сеня оказывается перед выбором — остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. 

«Гордость»

Режиссер — Герман Дюкарев

Действие новеллы происходит в кавказской горной деревне. Главный герой переживает побег своей дочери с ухажером. Рассказать о бегстве, как ему кажется, — позор. Поэтому он придумывает историю, что дочь «уехала учиться в московский университет». Вся деревня рада такому знаменательному событию, и начинается праздник. Затем главному герою сообщают, что его дочь погибла в ДТП. Но никто из окружающих не узнает о его трагедии — потому что у него есть Гордость.

«Зараза»

Режиссер — Алена Рубинштейн

Трогательная история об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, девочка сторонится своего «второго» папы, строит ему козни. Но все меняет общее дело: надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. 

Продюссеры
Дмитрий Якунин, Филипп Абрютин
Премьера
25 February 2016 в России
Компания
Продюсерский центр «Молодежные инициативы»

Фильм Ближе, чем кажется

6+
Драма, короткометражный, Россия,