Режиссер
Разные
О фильме

«Иконы стиля» — два документальных фильма «Айрис» и «Диана Вриланд: легенда моды», рассказывающих о жизни и творчестве культовых редакторов американского Vogue.

Айрис Апфель и Диана Вриланд — живые легенды, ставшие образцами инновационного стиля и внесшие неоценимый вклад в развитие мировой моды. В документальных фильмах «Айрис» и «Диана Вриланд: легенда моды» эти удивительные женщины рассказывают интересные истории из своей жизни, начиная с ранних лет и до того момента, когда они сами стали иконами стиля.

Айрис и Диана были знаковыми персонами 1960-х, но и сейчас они достаточно популярны. Фэшн-блоггеры и широкая общественность вновь открыли для себя Айрис Апфель в 2005 году, когда музей Метрополитен устроил выставку ее гардероба. А имя Дианы Вриланд оказалось у всех на слуху после выхода фильма «Дьявол носит Prada» — образ главного редактора журнала «Подиум» в несколько гротескной форме был списан именно с нее.

Кроме того, «Айрис» — один из последних фильмов легендарного американского документалиста Альберта Майзелса, автора «Серых садов» (1975) и «Gimme Shelter» (1970) о группе The Rolling Stones, умершего в этом году в возрасте 88 лет. Снимая «Айрис» режиссер следовал за героиней по всему Манхэттену и включил в фильм интервью ее почитателей, а также кадры, сделанные на фотоаппарат Nikon, и записи с 16-миллиметровой кинопленки из семейного архива Айрис Апфель.

«Диана Вриланд: Легенда моды» (США, 2011, 76 мин.)

Режиссеры: Лиза Иммордино Вриланд, Бент-Йорген Перимутт, Фредерик Ченг

 

«Айрис» (США, 2014, 79 мин.)

Режиссер: Альберт Майзелс

Премьера
20 November 2015 в России

Фильм Иконы стиля

16+
Документальный,