Режиссер
Разные
О фильме

Программа актуальных британских короткометражек:

Бугалу и Грэм
Режиссер: Майкл Леннокс
Хронометраж: 14 минут

Британская короткометражка про то, как мир в отдельно взятой семье начинается не с курицы, но с яйца. Два маленьких брата получают в подарок от отца по цыпленку, чтобы они заботились о питомцах. Но когда птенцы вырастают, родители выносят курицам неутешительный приговор. Все это рифмуется с вооруженными действиями в Северной Ирландии 1978 года. Остроумная история о странном мире детей в пространстве мира взрослых.

Со сдвигом
Режиссер: Рэйчел Тьюннард
Хронометраж: 15 минут

Анна живет в сарае в саду своей мамы. Там в одиночестве она снимает замысловатые видео, героями которых являются ее собственные пальцы. Анна совсем не хочет выходить оттуда. Однако у мамы совсем другие взгляды и планы на жизнь дочери. 

Линия Кармана
Режиссер: Оскар Шарп
Хронометраж: 24 минуты

Однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Выясняется, что ее поразила редкая болезнь, в результате которой она медленно, но неотвратимо поднимается в небо — и теперь членам ее семьи предстоит как-то научиться жить с мыслью, что мама однажды улетит и не вернется.

Обезьянки любят эксперименты
Режиссеры: Уилл Андерсон, Эйнзли Хендерсон
Хронометраж: 9 минут

Обманутая обезьянка верит, что ей в спутники предназначена луна.

Мой папа
Режиссер: Маркус Армитидж
Хронометраж: 6 минут

Анимационная история о том, как папино влияние оказывается столь сильным, что практически захлестывает всю жизнь маленького мальчика.

Удар
Режиссер: Ник Роулэнд
Хронометраж: 25 минут

Коннор занимается боксом, но на самом деле мечтает о совсем другом образе жизни. Но признаться себе и другим в этом означало бы поставить крест на всем, чего юноше уже удалось добиться.

Более полная картина
Режиссер: Дейзи Джейкобз
Хронометраж: 8 минут

Полная черного юмора история об уходе за пожилым родственником, рассказанная с помощью двухметровых рисованных персонажей.

Трое братьев
Режиссер: Алим Хан
Хронометраж: 17 минут

Хамиду самому еще не так много лет, но когда его отец внезапно возвращается в Пакистан, Хамиду придется резко повзрослеть, поскольку на его попечении остаются двое младших братьев.

Фильм BritFest: Программа короткометражек BAFTA

16+
Короткометражный, Великобритания,