О фильме

Новые российские мастерские. Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

«Ямаха», реж. Инна Омельченко, 2015 г., 38 мин.

Герою фильма двадцать три года, и он обычный мечтатель. Работает продавцом в гипермаркете, живет в коммуналке с рабочими-мигрантами, попутно грезя о карьере музыканта. Никто не воспринимает его музыкальные устремления всерьез: ни родственники, ни лучший друг, ни соседи. В особенности они… Но у героя есть старая «Ямаха», которая, по его мнению, должна привести к желанной мечте.

«В шкафу», реж. Дарья Аксенова, 2015 г., 18 мин.

3 банки вишневого компота, 138 пуговиц, 4 рентгена, 2 золотых кольца, 1 лошадь, 1 корова. Три сестры в поисках утраченного времени у себя в шкафу, где жизнь никогда не заканчивается, а старый малиновый пиджак вот уже снова в моде.

«Моя приемная сестра», реж. Яна Исаенко, 2015 г., 26 мин.

В пять лет Регина жила в подъезде, умела постоять за себя и была на «ты» с любым взрослым. В шесть лет ее удочерила семья хореографа. Оказалось, что у девочки способности к танцам. Сейчас Регине четырнадцать и она учится в Вагановской Академии балета, где поражает всех количеством двоек и тяжелым характером. На новогодние каникулы она вернется домой, но вряд ли сможет отдохнуть. Детские желания, свобода и взрослые серьезные цели — как понять, что важнее?

«Дорогой Резо», реж. Гиури Джохадзе, 2015 г., 30 мин.

Как избавиться от одиночества, вернуть неверного мужа и понравиться мужчине — все эти вопросы решает экстрасенс Резо, на прием к которому женщины выстраиваются в очередь. «Дорогой Резо» — документальная комедия про московского грузина, который может решить проблемы любой семьи… кроме своей.

Премьера
17 October 2015 в России

Фильм Российский короткий метр. Мастерская Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Weekend 2morrow

18+
Короткометражный, Россия