О фильме

Российская программа короткометражек в рамках фестиваля Weekend 2morrow.

«Юха», реж. Мария Игнатенко, 30 мин.

Фильм «Юха» — об одержимости и отчаянии, которые всегда сопутствуют настоящей любви. Главный герой грабит квартиру, привычными движениями перебирает чужие вещи. Но преступление выходит из-под контроля — в темноте Юха натыкается на хозяйку квартиры, девушку, которую он не сможет забыть.

«14 шагов», реж. Максим Шавкин, 37 мин.

Молодая девушка Анна уже несколько лет учится в Москве и живет в общежитии. Она уже давно не приезжает в свой родной город, где живут ее родители и сестра с семьей. Она научилась жить в большом городе. Она собирается переезжать к своему молодому человеку в московскую квартиру. Кажется, что она уверенно вычеркнула прошлое из своей жизни. Но ее планы нарушает вторжение в ее жизнь другого мужчины… мужчины, которого она хорошо помнит.

«Восточный рабочий», реж. Егор Шевченко, Ринат Бекчинтаев, 19 мин.

Фотограф-иностранка приезжает в незнакомый город в поисках объектов для съемки. Там она знакомится с группой восточных рабочих, которые соглашаются послужить материалом для фоторепортажа. Эта съемка изменяет ее взгляд на вещи и становится роковой для одного из рабочих.

«Свободные дни», реж. Артем Москалев, 30 мин.

Это фильм о парне, впервые участвующем в поисках пропавшего человека. Незнакомая девушка ушла гулять и не вернулась. Поселки, город. Объявления и люди. Он отправляется на эти поиски из-за собственного смятения. Остановки. Лес. Попытка спасти самого себя.

Премьера
16 October 2015 в России

Фильм Московская школа нового кино. Мастерская Дмитрия Мамулии. Weekend 2morrow

18+
Короткометражный, Россия