О фильме

Вторая часть конкурса короткометражных фильмов фестиваля 2morrow


Октябрь закончился / Outubro Acabou

экспериментальный
реж. Карен Акерман, Мигель Сеабра Лопес, Португалия, 2015 г., 24 мин.

Главный герой фильма — маленький мальчик Тонтом — сын двух режиссеров. Неудивительно, что с самого раннего детства его руки тянутся к кинокамере, а вечера он проводит за монтажом. Тонтом растет, заставляя своих родителей издавать восхищенные возгласы. Вдруг у них дома зреет будущий Годар, Брессон, Дрейер… Супружеская пара Карен Акерман и Мигель Сеабра Лопес, вторя Джойсу, создает свой портрет художника в юности, смело экспериментируя с идеями генезиса кино, образами из фильмов Эйзенштейна и собственной биографией.

 

В десяти кварталах / Asara Rehovot Mea Etsim
игровой
реж. Мики Полонски, Израиль, 2015 г., 24 мин.

Два брата живут в ничем не примечательном доме на ничем не примечательной городской окраине. Окруженные стенами, окнами и семейными проблемами, они сбегают от них туда, где есть дороги и мосты, чтобы принять участие в опасных соревнованиях и доказать себе и другим, что еще в одном обыкновенном дне если и не было смысла, то хотя бы было приключение. Но однажды привычная ночь пройдет не так, как всегда. Решаясь рассказать свою автобиографическую историю, молодой израильский режиссер Мики Полонски создает суровую и честную картину городского одиночества и мужского взросления.

 

Тарантул / Tarantula
реж. Али Муритиба, Марья Калафанге, Бразилия, 2015 г., 20 мин.

В загородном особняке, вдали от всех людей, религиозная мать воспитывает двух дочерей. Кроме них в этом доме живут тарантул, много пластмассовых кукол и призраки, которые когда-то забрали у младшей дочери что-то очень ценное. По крайней мере, такие страшные истории рассказывает перед сном старшая сестра. Однажды в женскую вселенную врывается чужак, и, чтобы не нарушить привычный порядок вещей, старшая сестра придумывает план. Бразильские режиссеры Али Муритиба и Марья Калафанге соединили в своем фильме мотивы бразильского фольклора и фильмов ужасов, чтобы создать эстетский хоррор.

  

Впечатление от войны \ La impresión de una guerra
документальный
реж. Камило Рестрепо, Колумбия / Франция, 2015 г., 26 мин.

Более 70 лет Колумбия живет в состоянии внутреннего вооруженного конфликта. Кто с кем воюет, с чего все началось – многие уже не помнят. Вся страна превратилась в поле битвы и погрязла в насилии. Как об этом может рассказать тот, кто сам несет на себе клеймо этой войны? Живущий в Париже колумбийский режиссер Камило Рестрепо задается вопросом о репрезентации этих тяжелых событий и собирает свой фильм из множества архивных свидетельств и точек зрения. Война еще не стала Историей, она — будни, нет истины, есть только впечатления.

Премьера
17 October 2015 в России

Фильм Фестиваль 2morrow: Конкурс короткого метра. Часть II

18+
Короткометражный,