Режиссер
Разные
О фильме

Программа короткометражных фильмов в рамках 37-го Московского Международного Кинофестиваля.

ВСЯ БОЛЬ МИРА / ALL THE PAIN IN THE WORLD

Режиссер: Томмазо Питта
Великобритания, 13 мин.

По мотивам рассказа Мишель Мари «Вся боль мира». Одинокий немолодой мужчина в канун Рождества оказывается перед витриной зоомагазина — в одном из аквариумов он замечает рыбку, попавшую в капкан между стеклом и водорослями. Герой заходит в магазин, чтобы сообщить продавцу о том, что, если ничего не предпринять, рыбку ждет скорый несчастливый финал — но обнаруживает, что никому нет до этого дела. Чем больше упорствует мужчина в своем стремлении вразумить продавца, тем больше ситуация выходит из-под контроля…

 

ГДЕ-ТО ПО ДОРОГЕ / SOMEWHERE DOWN THE LINE

Режиссер: Жюльен Реньяр
Ирландия, 11 мин.

Жизнь человека показана через серию сценок с участием героя и пассажиров его машины.

 

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, БЕЗУМИЯ И СМЕРТИ / UN CUENTO DE AMOR, LOCURA Y MUERTETE

Режиссер: Михаэль Бустос Гутьеррес
Чили, 22 мин.

Карлос болен шизофренией, и о нем неустанно заботится его пожилой отец. Мать Карлоса вынуждена была переехать к одной из своих дочерей после того, как у нее обнаружили серьезную болезнь легких — поскольку Карлос заядлый курильщик, выкуривающий по пачке сигарет в день, оставаться с ним в одной квартире смертельно опасно для ее здоровья. Документальный фильм, снятый Михаэлем Гутьерресом о своей семье, рассказывает о ежедневных попытках его деда заботиться одновременно о больном сыне и о любимой жене.

КРОВЬ ПОД КОЖЕЙ / BLOOD BELOW THE SKIN

Режиссер: Дженнифер Ридер
США, 32 мин.

Фильм рассказывает о жизни трех очень разных старшеклассниц — за неделю до школьных танцев. Каждая из девушек пытается сбежать от проблем и непонимания окружающего мира, отгородившись от него и запершись в своей комнате, но в конце концов всем им придется лицом к лицу столкнуться с реальностью. Двоим героиням приходится смириться с внезапной любовью, которая сваливается на них словно бы ниоткуда, а третья героиня наконец находит в себе силы вступить в конфронтацию с матерью, которая после исчезновения мужа полностью потеряла волю к жизни.

ПЕТУХ / PETUKH

Режиссер: Алексей Нужный
Россия, 20 мин.

После смерти своего возлюбленного Аня собирается покончить с собой, но внезапно сталкивается с петухом, который как две капли воды похож на ее умершего мужчину. Аня решает, что именно в этого петуха переселилась душа ее Пети, и пытается построить с ним супружеские отношения, несмотря на то, что все вокруг против этого.

ПОЕЗДКА / ROADTRIP

Режиссер: Хавьер Ксилофон
Германия, 20 мин.

Джулиус никак не может уснуть, и никакие традиционные средства ему не помогают. Тогда он решает сделать то, чего не делал давно (а, может, и никогда) — отправиться в путешествие. Герой разыскивает свой старый красный байк и уже готов отправиться в путь — но каждый раз что-то мешает ему осуществить задуманное.

ТАНЦУЮ Я НЕ ОЧЕНЬ / BAD AT DANCING

Режиссер: Джоанна Арноу
США, 11 мин.

Привыкшая чувствовать себя изгоем, Джоанна становится постоянным «третьим колесом» в новых отношениях, которые заводит ее более обаятельная и раскрепощенная подруга Изабель.
Фильм был награжден «Серебряным медведем» в категории короткометражного кино на Берлинском кинофестивале в 2015 г.

 

УРА! ТУРЕЦКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ОТМЕЧАЕТ В ЭТОМ ГОДУ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ! / MÜJDELER VAR YURDUMUN TOPRAĞINA TAŞINA, ERDI SINEMAM 100 ŞEREF YAŞINA!

Режиссеры: Хаккы Куртулуш, Мелик Сарачоглу
Турция, 22 мин.

Авторы с иронией рассказывают о первом турецком фильме, который посвящен сносу памятника русским войскам в Сан-Стефано 14 ноября 1914 года. Появившийся на свет буквально через три дня после обстрела турецким флотом Одессы, Севастополя, Феодосии и других городов, этот таинственным образом утерянный и не знавший зрителя фильм считается прародителем всего турецкого кинематографа.

Премьера
20 June 2015 в России

Фильм ММКФ-2015. Уголок короткого метра

18+
Короткометражный,