О фильме

Программа короткометражек в рамках 1-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Нос Саломеи
2014, США, Германия, 23 мин. 
Режиссер — Сьюзен Корда

Трагикомедия о соперничестве, увечье и боли, которая связывает нас. Саломея помнит день, когда ее любимые братья, Макс и Карл, изуродовали ее и себя на всю жизнь. День Трагедии, как о нем говорит их мать, обвиняя в их общей судьбе своих детей. Однако сами понятия «судьбы» и «трагедии» приобретают совершенно иное значение к концу повествования.

Конец бульвара
2014, Германия, США, 15 мин.
Режиссер — Нора Финшелдт

В самом конце бульвара Вашингтон, на пляже Вениз в Лос-Анджелесе, зритель встречает двух иммигрантов, вместе с которыми он отправится в путешествие сквозь историю.

Белка и пингвин
2012, Великобритания, 5 мин.
Режиссеры — Анна Беннер, Йенс Бланк

Как мы можем говорить о культуре, которая не является нашей собственной? Анимационный фильм «Белка и пингвин» с легкостью исследует подводные камни еврейской культуры с точки зрения неевреев, включая самые острые вопросы и палестино-израильский конфликт.

Принцип Человека
2014, Германия, 10 мин.
Режиссер — Марко Гейдж

Красота осени бьет в глаза с той свойственной ей силой, с какой она делает это из года в год. В саду дома престарелых Ганс наслаждается последними лучами солнца вместе со своим сыном Питером. Ганс счастлив со своей маленькой семьей, он может встретить свою смерть со спокойной душой... если бы его не тревожило одно старое дело, которое хочется (и невозможно) забыть. «Принцип Человека» — фильм о морали и ее отсутствии, поднимающий вопрос о том, что на самом деле делает нас людьми.

Аушвиц в голове
2013, Израиль, Польша, Великобритания, 16 мин.
Режиссер — Ассаф Мачнес

История 17-летнего израильского подростка Роя, кторый пытается завоевать любовь одноклассницы во время школьной поездки в Польшу по местам Холокоста.

Я — Мицва
2014, США, 19 мин.
Режиссер — Бен Берман

Трагикомедия о молодом американце, приехавшем в Мексику забрать тело своего погибшего друга для переправки в Штаты, и вынужденном провести с ним целую ночь в мексиканской деревне.

Премьера
16 June 2015 в России

Фильм Блок короткого метра МЕКФ

18+
Короткометражный,