О фильме

В этом году фестиваль официально расширяет свои границы — в сторону молодого кино о локальной культуре в виде программы «Смена».

Костры и звезды
2015, Россия, 50 мин, студия Stereotactic

Режиссер — Владимир Сорокин
Оператор — Руслан Федотов

Московский электронный музыкант Moa Pillar (Федор Переверзев) и основатель лейбла Ored Recordings Булат Халилов встречаются в Нальчике и отправляются в путешествие по Кабардино-Балкарии и Адыгее. Каждый из них преследует свои цели, погружаясь в мир черкесской традиционной музыки. Федор ищет возможность сделать совместную запись с местными музыкантами, в то время как Булат все больше сомневается в уместности такого эксперимента.


Ладно хорошо
2015, Россия, 20 мин.

Режиссеры — Александра Кулак, Юлия Курмангалина, Анна Корниенко

Документальный мюзикл о жизни в российской глубинке где-то под Вологдой. Это звук (музыка, человеческий голос) и тишина.

 

Бледные строения
2015, Россия, 8 мин.

Режиссер — Филипп Задорожный

Московский техно-дуэт Interchain предлагает воспринимать недостроенные здания как скульптуры, заостряя внимание на пересечении исторического и эстетического в замороженных стройках. Для погружения в тему Евгений Горбунов и Андрей Ли исполняют импровизацию в одном из заброшенных строений, создавая собственную незавершенную аудиоконструкцию.

Премьера
7 June 2015 в России

Фильм Смена II (2015)

Смена II , 2015
16+
Документальный, короткометражный, Россия,