О фильме

Кочевать / Guođohit 

Режиссер: Ken Are Bongo и Elle Márjá Eira Музыка: Morten H. Pettersen, Elle Márjá Eira 

Норвегия, 2013 / 9 мин.

Производство: Kautokeino Film AS, Arctic Studios, Sahkkon Sound

Невероятная история о саамской семье. Мы отправляемся в тундру Северной Норвегии на выгон оленей. И музыка, и видеоряд точно передают суть этого уникального образа жизни в самое холодное время года. Здесь древние обычаи переходят от отца к сыну, а саамская певица Elle Márjá Eira раскрывается через свой личный йойк, который исполняет ее отец. 

 

Божественная Мэгон / Hilbes Biigá (O.M.G) 

Режиссер: Marja Bål Nango 

Норвегия 2014 / 19 мин. 

В ролях: Elle Martine Eira, Anne Katja Gaup, Ánte Siri, Ivan Aleksander Buljo

Пятнадцатилетняя Máigon и ее лучшая подруга Ánne живут в маленькой деревушке в арктической тундре. В разгаре лето и бессонные ночи. Более опытная Ánne призывает наивную Máigon расстаться с девственностью. Máigon чувствует давление подруги, но у нее есть свой план, который влечет их в судьбоносное приключение. 

 

Амазонки / Amasone 

Режиссер: Marianne Ulrichsen 

Норвегия 2014 / 12 мин 

В ролях: Kristin Braut Solheim, Maria Wasseng-Isaksen, Hege Aga Edelsteen, Marius Lien 

Отец забыл забрать свою двенадцатилетнюю дочь Аду из аэропорта. Соседи приглашают ее подождать отца. Здесь происходит ее встреча с ровесницей Джулией, которой не нравится идея времяпрепровождения с Адой. Две девочки меряются силами на фоне природы Северной Норвегии. Свободные от взглядов взрослых они готовы открыться и понять друг друга. 

 

Срыв / Fallet 

Режиссер: Andreas Thaulow / Spætt Film AS / 

Норвегия 2014 / 15 мин 

В ролях: Lisa Carlehed, Mads Sjøgård Pettersen, Johanne Fossheim, Sture Wisth 

Высокогорная местность в Северной Норвегии. Альпинистская экспедиция Рагнара и Агнес приобретает смертельно опасный поворот, когда Агнес узнает шокирующую правду о своем избраннике. 

 

Зима / Zima 

Режиссер: Cristina Picchi / MiruMir Studio / 

Италия/Россия 2013 / 12 мин. 

Портрет времени года. Путешествие через Сибирь и север России, через чувства и мысли людей, которым приходится справляться с одним из самых суровых климатов на планете. Место, где цивилизация сражается и сосуществует с природой и ее нерушимыми правилами и обрядами. Размышление о судьбе, выживании и незыблемом круге жизни. 

 

На границе / I Grenseland 

Режиссер: Aleksander Olai Korsnes / Rein Film AS / 

Норвегия 2015 / 15 мин 

В ролях: Jeppe Beck Laursen, Stig-Henrik Hoff

1985: На реке, разделяющей границы СССР и Норвегии, Бьорнар пытается поймать огромного лосося. То, что начиналось как приключенческая история о рыбалке, превращается в картину «холодной войны», совершенно невероятную, чтобы быть правдой, но достаточно правдивую для мира персонажей фильма.

Премьера
12 April 2015 в России

Фильм North Way. Films From The North: Into The Wild

12+