О фильме

С 11 февраля по 12 апреля 2015 года в выставочном зале «Арт-пространство» Московского планетария при участии Крокин галереи будет работать выставка Константина Батынкова «PROКОСМОС».

Константин Батынков давно и хорошо знаком ценителям искусства. Его смело можно отнести к известным художникам современности, не следующим традиционным законам изобразительного жанра и использующим для создания образов различные техники.

Работы Батынкова, вошедшие в новую выставку «PROКОСМОС», архетипичны. Сам художник поясняет: «Реальный космос, конечно, завораживает, но он далек. Мы живем земными переживаниями, нам понятными. Вот и приходится сочинять то, о чем только слышал, читал или видел на картинках». Уникальность авторского взгляда Батынкова заключается в том, что граница между реальностью и фантазией практически не считывается! У него всегда всё по-честному, как в жизни, но в «другой жизни», очень напоминающей детство, из которого настоящему художнику порой не выбраться. Оно присутствует где-то там, в глубине, оно определяет его подход к реальности, ее восприятие. Все как в детстве: и парад планет, и космические бури, кометы, астероиды и назойливые пришельцы. … Формат для него обычный.

Премьера
11 February 2015 в России

Фильм Выставка Константина Батынкова «PROКОСМОС»

18+
Научный, Россия