О фильме

Короткометражные фильмы — участники и победители Канн-2014. Часть 1.


Последняя поездка домой

Режиссер — Хан Фенгу
Сингапур, 25 мин.

Отец и сын, китайские иммигранты, живущие в Сингапуре, решают вернуться домой на единственном нажитом ими автомобиле.

 

Свадьба

Режиссер — Масашико Сато
Япония, 12 мин.

В жизни мы порой становимся участниками событий, когда не знаем, как себя вести. Например, японская свадьба, которая всегда проводится в соответствии со строгими ритуалами и обрядами, от которых нельзя отступить. И даже если тебе скучно, нельзя проявлять свое недовольство, так как свадьба — по определению событие радостное. Но в конце всех ждет освобождение…

 

Каменные машины

Режиссер — Маркус Грин
США, 14 мин.

Девочка-подросток живет в небольшом, но полном опасностей городке. Ей придется принять трудное решение, столкнувшись со страшным событием.

 

Лучезарная жизнь

Режиссер — Мерилл Харт
Франция, 17 мин.

1952 год. Гостеприимный город Марсель принимает первых оккупантов, среди них 80 должностных лиц и прибывших с войны солдат изо всех уголков Франции. Кого-то приехать в этот город вдохновили идеалы Ле Корбюзье. По приезде людям приходится привыкать к городу, новому житейскому укладу и их месту  в обществе. Каждый по-своему реагирует на новую среду обитания и ее особенности. Эти люди ставят под вопрос пространственный радикализм города.

 

Провинция

Режиссер — Гиорги Мор Карпати
Венгрия, 21 мин.

Отто работает грузоперевозчиком в продуктовом магазине Будапешта. При перевозке продуктов в деревню его фургон ломается, а Отто оказывается на месте археологических раскопок. Именно там ему придется провести весь день.

 

А дома лучше
Режиссеры — Пьер Клене, Алехандро Диаз, Ромэн Мазейе, Стефан Паккола
Франция, 10 мин.

Каждый дом имеет свою собственную историю, и некоторые из домов путешествуют.

Фильм Best Shorts: Канны. Часть 1

18+
Артхаус, короткометражный,