О фильме

Программа анимационных работ легендарного канадского режиссера индийского происхождения Ишу Пателя, обладателя двух номинаций на премию «Оскар», Серебряного Медведя Берлинского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Аннеси и множества других престижных призов.

Ишу Патель родился в Индии и получил степень бакалавра изобразительных искусств в Университете Бароды. Стипендия фонда Рокфеллера позволила молодому художнику отправиться на стажировку в Национальный Киносовет Канады (NFB), куда он стремился с детства, впечатленный школьным просмотром анимационных фильмов Нормана МакЛарена. Впоследствии Патель остался работать на NFB и именно здесь сделал практически все свои анимационные работы.

Создавая свое сложное, артистичное, графичное и изысканное кино, Патель задается вопросами самого глобального порядка. Развитие технологий — это зло или благо? Что ожидает человека после смерти? Что нужно человеку для счастья? Большинство картин режиссера сделаны в уникальных техниках, от анимирования пластилина на подсвеченной поверхности до бисерной анимации и перфорирования.

Премьера
8 November 2014 в России

Мультфильм Ишу Патель. Игра в бисер

12+
Короткометражный, мультфильм,