Режиссер
Майк Ли
Актеры
Тимоти Сполл, Филлис Логан, Бренда Блетин, Клер Рашбрук, Мэриэнн Жан-Батист, Элизабет Беррингтон, Мишель Остин, Ли Росс, Рон Кук
О фильме

Картина принесла массу почестей самому режиссеру и его актрисе Бренде Блетин: «Золотую пальмовую ветвь», несколько призов Британской киноакадемии, номинации на «Оскара» и т.д. Импровизационная, растущая из тщательно воссозданной правды обстоятельств манера режиссера достигает в этом фильме своего почти барочного апофеоза и одновременно исследует, пожалуй, самый выпуклый и контрастный социальный сюжет из всех представленных в работах Ли. Фильм сфокусирован на проблеме молодой успешной докторши Гортензии, которая в один прекрасный день решает отыскать свою настоящую мать. Поиски приводят героиню в деградирующую пролетарскую семью: она знакомится со своей неудачницей-матерью, со столь же неустроенной сестрой Роксанной и более удачливым дядькой-фотографом. 

В итоге сакраментальная интеграция Гортензии в новообретенную семью проходит без лишнего пафоса и аффектаций: выясняется, что, несмотря на различия в социальном статусе и воспитании, все герои оказываются нужными друг другу. 

Продюссер
Саймон Ченнинг-Вильямс
Бюджет
$ 4,500,000
Премьера
8 November 2014 в России, 24 May 1996 в мире
Компании
Channel Four Films, CiBy 2000, Thin Man Films

Фильм Тайны и ложь

Secrets & Lies, 1996
16+
Артхаус, драма, комедия, Великобритания, Франция,