Режиссер
Терри Гиллиам
Актеры
Майкл Спайрс, Коринн Винтерс, Павло Гунька, Ричард Буркхард, Уиллард Уайт, Паула Муррай, Ники Спенс, Дэвид Сор
О фильме

Оперу «Бенвенуто Челлини» Гектора Берлиоза долгое время не показывали в Лондоне. На сцене Национального английского театра (English National Opera), в зале «Колизей», зритель сможет увидеть эту постановку под руководством творческого тандема: культового американского режиссера Терри Гиллиама и музыкального продюсера, дирижера ENO Эдварда Гарднера. Для Гиллиама это уже не первая театральная работа. Его дебют состоялся в 2011 году — опера «Осуждение Фауста», также поставленная на сцене ENO, была номинирована на многочисленные премии. Театральный дебют «Осуждения Фауста» явил миру удивительный талант Гиллиама как первоклассного рассказчика  с неукротимой фантазией.

«Бенвенуто Челлини» представляет собой не менее интересную и заманчивую постановку, которую автор сделал в своих лучших традициях, только ему присущей дерзостью и эпатажностью!

«Бенвенуто Челлини» — это первая законченная опера знаменитого на весь мир основоположника французской национальной симфонической культуры Гектора Берлиоза. Опера основана на автобиографии итальянского скульптора и ювелира XVI века — великого Бенвенуто Челлини. В сюжете переплелись две основные линии: любовь Челлини к Терезе и его триумфальное выполнение поручения на отлив бронзовой статуи Персея — одного из самых известных героев Древней Греции. Две эти яркие линии представляют собой прекрасную основу для наиболее ярких, дерзких моментов, где с помощью прекрасной и чарующей музыки Берлиоза воссоздаются переплетения житейских историй, светской жизни эпохи Высокого Возрождения и религиозных обрядов общества Флоренции.

Специально для этого знаменательного «свежего» прочтения оперы Гектора Берлиоза был задействован весь звездный состав Английской национальной оперы во главе с восходящей звездой ENO тенором Майклом Спайресом в главной роли и потрясающей сопрано Коринн Винтерс  в роли возлюбленной Челлини, Терезы. В роли папы Римского Климента VII перед зрителями предстанет так горячо любимый публикой Уиллард Уайт.

Премьера
17 June 2014 в России

Фильм Бенвенуто Челлини

Benvenuto Cellini, 2014
0+
Опера, трансляция, Великобритания, Нидерланды,