Режиссер
Герберт фон Караян
Актеры
Джон Викерс, Жозе ван Дам, Мирелла Френи, Питер Глоссоп, Стефания Малагу
О фильме

Маэстро Герберт фон Караян блестяще воссоздает аудиовизуальные панорамы из средиземноморских настроений, простирающихся от ужасающего шторма в Овертуре, до золотых дворцовых стен.

Отелло для Джона Викерса является одной из величайших ролей, ролью, в которой мы можем наслаждаться его легендарным голосом во всем блеске. Мирелла Френи в роли истерзанной жены — Дездемоны, благодаря своему прекрасному и безмятежному вокалу, заставляет нас проявить все свое сострадание ее героине. И, конечно же, Питер Глоссоп, Яго, воплотивший Зло в его самом ярком проявлении, какое мы только можем себе вообразить. Отелло, Дездемона и Яго, эти три персонажа, три очень ярких портрета — одни из самых мощных характеров Верди на протяжении всего его творчества и музыкальной карьеры. Эта постановка Герберта фон Караяна совместно с оркестром Берлинской филармонии и хором Немецкой берлинской оперы производит просто ошеломительный эффект!

«Это одна из самых лучших опер снятых на пленку. [...] Отелло Викерса  имеет очень точное драматическое сочетание силы и слабости, власти и уязвимости. Это потрясающее действо, которое выражается в хрупкой Дездемоне Миреллы Френи. Мисс Френи прекрасно держится перед камерами и поет великолепно повсюду — на пленке ее выступление затрагивает душу точно так же, как это было в Зальцбурге. Питер Глоссоп завершает трио главных героев необычно сильным и мощным образом Яго». (The Times, Лондон, 24 октября, 1974 г.)

Премьера
3 June 2014 в России

Фильм Отелло 1970 (Джузеппе Верди)

0+
Опера, Германия,