Режиссер
Джон Вебстер
О фильме

Один из первых фильмов-экспериментов, который привлек внимание всего мира к тому, насколько мы зависимы от пластика. Режиссер фильма Джон Вебстер, его жена и двое детей целый год сидели на «нефтяной диете». Нельзя было использовать ничего, что сделано из нефтепродуктов. Это намного сложнее, чем кажется! Попробуйте сходить в магазин и купить продукты. Посмотрите внимательно на свой дом. Обратите внимание на все то, чем мы пользуемся каждый день. Эта документальная комедия с успехом прошла во всех кинотеатрах Финляндии. Ироничный фильм о «сложностях семейной жизни с экологом».

Множество поразительных фактов, цифр и результатов исследований, после которых хочется изменить свою жизнь хотя бы чуть-чуть.

«Рецепты для катастрофы» — возможно, самый важный фильм для фестиваля ECOCUP, потому что именно с него все и началось. Это был первый фильм, который удалось привезти в Москву, перевести и показать на открытии самого первого фестиваля зеленого документального кино ECOCUP.

Пять лет спустя режиссер фильма Джон Вебстер приезжает в Москву. Мы снова посмотрим его фильм, который до сих пор не потерял актуальность, и спросим, что произошло с ним и с его семьей после этого, — 1 марта 2014 года в 15:00 в ЦДК.

Бюджет
$ 586,662
Премьера
1 March 2014 в России, 23 January 2008 в мире
Компании
Magic Hour Films ApS, Millennium Films

Фильм Рецепты катастрофы

Katastrofin aineksia, 2008
16+
Документальный, комедия, Дания, Финляндия,