Режиссер
Тим Рот
Актеры
Рэй Уинстон, Тильда Суинтон, Лара Белмонт, Фредди Канлифф, Колин Фаррелл
О фильме

Благополучная семья переезжает из Лондона в провинциальный Северный Девон. Вокруг нового дома только пустынные поля, морские обрывы и непрекращающийся дождь. Мать семейства только что родила третьего ребенка, отец занимается продажей антикварных вещей, старшая дочь Джесси, кажется, уже обжилась на новом месте, и только 15-летний Том все не находит себе места. Угрюмый подросток, которого выгнали из нескольких школ, оказывается в полной изоляции и начинает подозревать отца и сестру в инцесте.

Экранизация одноименного романа Александра Стюарта. Провокационный режиссерский дебют выдающегося актера Тима Рота (на момент съемок ему было 37 лет), который с предельной тонкостью и двусмысленностью превращает эту тихую семейную историю в настоящую зону военных действий. Из всего актерского состава стоит отдельно выделить прекрасную Лару Белмонт в роли Джесси.

Лента имела большой успех на фестивалях и получила ряд престижных наград, среди которых — премия Европейской киноакадемии Тиму Роту в номинации «открытие года» и приз за лучший британский фильм на Эдинбургском фестивале. Картину также очень высоко оценил знаменитый критик Роджер Эберт. Одна из первых ролей совсем еще молодого Колина Фаррела.

Премьера
9 December 2013 в России, 29 January 1999 в мире
Компании
Channel Four Films, Fandango, Mikado Film, Portobello Pictures

Фильм Зона военных действий

War Zone, 1999
18+
Драма, Великобритания, Италия,