Режиссер
Касей Тебо
О фильме

Фильм-концерт был создан на основе материала, отснятого в ходе тура Aerosmith по городам Японии. Выступления состоялись на семи сценических площадках: «Токио Доум», «Спортивного Центра» Канадзавы в префектуре Исикава, муниципального стадиона Green Garden Arena в Хиросиме, выставочного центра Marine Messe в Фукуоке, а также на аренах «Осака Доум», «Саппоро Доум» и «Гимнастического Центра» префектуры Айти.

В марте 2011 года Японию потрясло мощное землетрясение, чудовищное цунами и расплавление ядерного реактора на АЭС в Фукусиме. Осенью 2011 года, вопреки всем советам, музыканты прибыли с туром Back On The Road в Японию — в страну, с которой они всегда состояли в особых отношениях. Ответом стали толпы фанатов, в массовом порядке заполнивших залы, а группа выдала одно из лучших шоу за свою беспрецедентную карьеру. 

Фильм, отснятый в ходе тура, построен на комбинации живых треков без сокращений и закулисных съемок, иногда трогательно взволнованных, а иногда смешных и проницательных. Едва ли что-то еще смогло бы рассказать о любви, связывающей группу и ее японских фанатов, так обезоруживающе просто и ясно!

Безусловно, участники Aerosmith — одни из величайших рок-исполнителей за всю историю рока, и этот невероятный фильм-концерт собирает в единое целое треки, разбросанные во времени, которое ушло на их легендарную карьеру. В полном смысле слова живая звуковая дорожка, Rock For The Rising Sun показывает музыкантов в наиболее выгодном для них свете — закатывающими рукава и делающими то, что они умеют делать лучше всех.

Премьера
17 December 2013 в России, 4 July 2013 в мире
Компания
Eagle Rock Entertainment

Фильм Aerosmith: Рок для восходящего солнца

Aerosmith: Rock for the Rising Sun, 2013
16+
Концерт, Япония,