О фильме

Программа короткометражных фильмов:

Громкость/ Volume

Великобритания, 2012, 27 мин.

Режиссер — Махалия Бело

Он глуховат, беден и подрабатывает садовником у ее родителей. Она — дикая серна нездешней красоты и жертва загадочных обстоятельств. Как и любой влюбленный, герой блуждает в лабиринте тревожных вопросов, но ответить на них будет некому: девушка исчезнет без следа, а остальные знают, как держать рот на замке. Лаконичная, наполненная визуальными и звуковыми рифмами «Громкость» — это чувственная медитация на тему «Ромео и Джульетты», где члены враждующих кланов при встрече вежливо улыбаются друг другу, а вместо драматических дуэлей и ядов — тяжкая немота живых изгородей и запертых спален.

Пловец/ Swimmer

Великобритания, 2012, 18 мин.

Режиссер — Линн Рамсэй

Поэтическое путешествие вдоль берега реки, наполненное звуками и образами, возникающими перед глазами юноши, который рассекает черные волны и наблюдает со стороны за радостями и горестями людей.

Живот/ Belly

Великобритания, 2012, 7 мин.

Режиссер — Джулия Потт

Метафоричная история о том, как порой непросто быть подростком, особенно если твоего брата проглотил кашалот и тебе нужно отправляться на его поиски.

Реальность и фантазия/ Scrubber

Великобритания, 2012, 22 мин.

Режиссер — Ромола Гарай

Дженни, молодая мама, устала от ежедневной рутины. Оставив свою маленькую дочку одну дома, она отправляется на прогулку и встречает таинственного незнакомца, который уводит ее в лес. Теперь Дженни предстоит сделать непростой выбор, но что победит: чувство долга или желание быть свободной?

Премьера
1 November 2013 в России

Фильм Программа короткометражных фильмов New British Film Festival — 2013

16+
Короткометражный, Великобритания,