Режиссер
Фрэнк Гоф
Актеры
Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский
О фильме

19 июня 2013 года Анна Нетребко (сопрано) и Дмитрий Хворостовский (баритон) дали совместный концерт на Красной площади перед аудиторией, насчитывавшей семь с половиной тысяч слушателей. Звезды первой величины в  современном оперном искусстве, Нетребко и Хворостовский представили захватывающую программу, включающую популярные арии и дуэты из всемирно известных опер, в том числе «Тоски», «Евгения Онегина» и «Трубадура». Режиссер Фрэнк Гоф, чья постановка шоу с участием Анны Нетребко, Плаcидо Доминго и Роландо Вильясона на открытой берлинской сцене Waldbühne заслужила самые лестные похвалы критики и публики, на этот раз также был внимателен к деталям и естественным декорациям, по богатству и красоте которых Красная площадь имеет мало себе равных.

Анна Нетребко — одна из самых востребованных оперных певиц нашего времени. Ее имя регулярно украшает репертуары театров первого ряда по всему миру: Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Опера Бастилии... В 2007 году имя Анны Нетребко появилось в списке «100 самых влиятельных людей мира», который регулярно  составляет журнал Time. Певица стала единственным выходцем из мира классической музыки, который в этот список попал.

Знаменитый русский баритон Дмитрий Хворостовский также регулярно появляется на подмостках ведущих театров мира. Он стал первым из оперных певцов, который в сопровождении симфонического оркестра и хора дал сольный концерт на Красной площади, транслировавшийся по каналам телесвязи в 25 странах на пяти континентах.

Прежде чем запись этого концерта будет издана на дисках фирмой Deutsche Grammophon, у поклонников оперы есть редкая возможность стать свидетелями исключительно красочного и впечатляющего события вживую.

Премьера
16 October 2013 в России

Фильм Концерт: Хворостовский и Нетребко

0+
Концерт, опера, Россия,