Мультфильм Ганзель, Гретель и Агентство Магии

Secret Magic Control Agency, 2021

6+
Детский, мультфильм, Россия, США,
Режиссер
Алексей Цицилин
Актеры
Валерий Смекалов, Ирина Обрезкова, Алексей Макрецкий, Регина Щукина, Ксения Бржезовская, Юлия Зоркина
О фильме

Мультфильм о приключениях брата и сестры Ганзеля и Гретель создан по мотивам классической немецкой сказки «Гензель и Гретель» Братьев Гримм.

Жители сказочного Королевства живут буквально — как в сказке. А всё потому, что они не боятся ни нахальных бандитов, ни нечистую силу, ни превышающих свои полномочия волшебников. Причиной тому стали отвечающие за порядок агенты секретного Отдела Магической Безопасности и, в частности, его ведущий оперативник отважная Гретель. Однако случается неслыханное исчезновение века — один могущественный маг похищает самого Короля! Миссия может быть выполнена только Гретель, но по иронии судьбы в напарники ей назначают собственного брата Ганзеля, с которым в разведку по доброй воле никто бы не пошёл.

Российский анимационный фильм создан Wizart Animation, которая стала первой студией, выпустившей Netflix Original Film. Премьера на стриминговом сервисе состоялась 25 марта, мультфильм после первого уикенда попал в мировые топы Netflix: в США он занял второе место по просмотрам. Студия Wizart Animation располагается в Воронеже, и на её счету — популярная тетралогия «Снежная королева».

Продюсеры
Владимир Николаев, Саша Шапиро, Сергей Сельянов
Премьера
18 March 2021 в России