О фильме

Кристал Пайт родилась в Канаде в 1970 году. Как танцовщица дебютировала в 1988 году, как хореограф — в 1990-м. В 1996 году переехала в Германию, где танцевала в Балете Франкфурта под руководством Уильяма Форсайта. Также работала в Нидерландском театре танца, шведской танцевальной компании Cullberg, Национальном балете Канады и др. Сотрудничала со многими независимыми танцовщиками, в том числе с одной из самых известных представительниц современного танца — Луизой Лекавалье. В 2001 году Пайт основала собственную компанию Kidd Pivot, в которой работает в качестве хореографа и танцовщицы, гастролируя по всему миру. Постановки Kidd Pivot были удостоены множества международных премий. Кристал Пайт — приглашенный хореограф Нидерландского театра танца 1, а также танцовщица в канадском Национальном центре искусств.

«Parade»

Хореография: Кристал Пайт

Музыка: Оуэн Белтон

Центральными персонажами спектакля «Parade» являются клоуны и марширующий оркестр. Движения оркестра — четкие и отточенные, движения клоунов — хаотичные и неорганизованные. Танец наглядно демонстрирует разницу между логикой и природным чутьем, рациональным и иррациональным, сознательным и бессознательным.

«Frontier»

Хореография: Кристал Пайт

Музыка: Оуэн Белтон

«Темная материя» — термин, обозначающий загадочную составляющую нашей Вселенной. Никто не знает, чем именно является эта материя на самом деле: доказать ее существование можно, но увидеть собственными глазами — нельзя. Темная материя похожа на кукловода, который незаметно руководит движениями марионетки. Спектакль «Frontier» проводит параллель между тем, что мы не знаем о разуме, и тем, что мы не знаем о мире.

Премьера
17 March 2013 в России

Фильм Вечер в NDT: Кристал Пайт

NDT: Crystal Pyte, 2013
0+
Спектакль, Нидерланды,