Режиссер
Джон Кэрролл Линч
Актеры
Гарри Дин Стэнтон, Дэвид Линч, Рон Ливингстон, Эд Бегли мл., Том Скеррит, Бет Грант, Джеймс Даррен
О фильме

Предпоследняя роль Гарри Дина Стэнтона — про 90-летнего атеиста, который живет по-своему даже на пороге смерти.

90-летний Счастливчик (Стэнтон) — одинокий старик, живущий в маленьком городке и проводящий каждый день одинаково. Зарядка, завтрак в дайнере, сигаретка-другая между делами, поход в магазин, просмотр телешоу и вечер в баре, где молодые (по его меркам) пенсионеры вспоминают молодость. Счастливчик за почти вековую жизнь не обзавелся семьей, домашних животных у него тоже никогда не было. Он слушает Либераче, чужие истории, с удивлением наблюдает за молодежью и меняющимся миром вообще. Однажды в его герметичный, но самодостаточный мирок проникает болезнь, но менять он ничего не собирается.

«Счастливчик» — режиссерский дебют артиста Джона Кэролла Линча (клоун из «Американской истории ужасов» и еще сто ролей), который напоминает невольный спин-офф третьего сезона «Твин Пикс», где Гарри Дин Стэнтон появился в похожей роли. Среди собеседников Счастливчика и сам постановщик легендарного сериала Дэвид Линч. «Счастливчик» предлагает взглянуть на жизнь глазами человека, которому уже некуда спешить и поздно что-то менять. Он привык все ставить под вопрос, ведь, когда перестаешь ориентироваться на меняющиеся правила общества, слишком многое начинает касаться бессмысленным.

Фильм вошел в программу кинофестивалей в Локарно (Приз экуменического жюри), Лондоне, Мельбурне, Квебеке, фестиваля имени Гарри Дина Стэнтона и многих других.

Премьера
16 December 2017 в России, 11 March 2017 в мире

Фильм Счастливчик

Lucky, 2017
12+
Артхаус, драма, США,