Режиссер
Алекс Росс Перри
Актеры
Эмили Браунинг, Крэйг Бутта, Адам Хоровиц, Мэри-Луиз Паркер, Джейк Перлин
О фильме

Адам Хоровиц, Эмили Браунинг и Джейсон Шварцман в мамблкоре про надежды и семейную жизнь от режиссера фильма «Послушай, Филип».

25-летняя австралийка Наоми (Эмили Браунинг) в поисках новых впечатлений и работы приезжает в весенний Нью-Йорк, в котором она знает только женатого друга детства Бадди (Джейсон Шварцман). Вскоре она встречает Ника (Адам Хоровиц из Beastie Boys), которому необходима ассистентка для работы над архивами покойного тестя. У Ника также есть жена — психоаналитик Алисса (Хлоя Севиньи), которой супруг уже несколько раз изменял, поэтому на красивую помощницу Алисса смотрит с недоверием. Появление Наоми будоражит тихий район Бруклина, где все друг друга знают: молодая и не обремененная ни семьей, ни разбитыми мечтами девушка невольно становится катализатором всех внутренних конфликтов между Ником, Бадди, их женами и сестрами.

Новую работу Алекса Росса Перри («Послушай, Филип», «Королева Земли») уже окрестили «Бергманом в Бруклине». Это ироничная и вместе с тем искренняя история про людей разных темпераментов и мировоззрений. Как это часто бывает в мамблкоре, в «Золотых выходах» важнее не решительное развитие конфликтов, а сам процесс. Перри подолгу всматривается в лица многочисленных персонажей (в кадре еще появляются Мэри-Луиз Паркер из «РЭД» и Лили Рэйб из «Американской истории ужасов»), сокращая дистанцию между зрителем и героем до минимума.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», он также был показан на Берлинском кинофестивале и на двух десятках фестивалей по всему миру — от Аргентины до Южной Кореи.

Премьера
15 December 2017 в России, 22 January 2017 в мире

Фильм Золотые выходы

Golden Exits, 2017
18+
Артхаус, драма, США,