Фильм Кинолекторий Детский Пионер. «Приключения Реми»

Rémi sans famille, 2018
6+
Детский, драма, Франция,
Режиссер
Антуан Блоссер
Актеры
Никола Даффетт, Даниель Отой, Малом Пакуин, Виржини Ледуайен, Жонатан Заккаи, Жак Перрен, Людивин Санье, Альбан Массон, Зои Бойл, Николас Роу
О фильме

В детском кинолектории пройдет показ фильма «Приключения Реми» — новой экранизации классического французского романа Гектора Мало «Без семьи». Это трогательная история путешествия маленького мальчика, оторванного от родного дома.

Маленький сирота Реми в 10-летнем возрасте попадает к пожилому бродячему артисту и отправляется в захватывающее путешествие по Франции XIX века. Реми учится зарабатывать на хлеб пением, заводит дружбу с верными спутниками-животными, а также раскрывает тайну своего происхождения.

После фильма и перерыва на какао с печеньем состоится встреча с креативным продюсером телевизионного шоу «Лучше всех» Ниной Савельевой и финалисткой программы «Голос. Дети» Нино Чеснер, которые поговорят с гостями кинолектория о таланте, призвании и программах, помогающих талантам быть услышанными.

«Детский Пионер» — это еженедельный кинолекторий в Пионере на Кутузовском. Каждое воскресенье известные режиссеры, мультипликаторы, актеры, ученые общаются с юными зрителями и показывают классические советские мультфильмы, фильмы для детей и юношества, работы студий Союзмультфильм, Disney и Ghibli и просто хорошее кино. Благодаря особенному ракурсу, показы Детского Пионера делают понятными сложные вещи и в то же время приобщают нового зрителя к искусству кино и кинопроекции, учат не только смотреть, но и видеть. Во время перерыва c детьми занимаются преподаватели Центра современного танца ЦЕХ: они помогают осмыслить увиденное через телесную практику, где юные зрители становятся творцами и сами создают игровой хеппенинг по мотивам увиденного.

Продюссеры
Филипп Руссле, Эрик Йехельманн
Премьера
22 September 2019 в России, 30 September 2018 в мире
Компании
Ciné, Jerico, Nexus Factory, OCS, Procirep, TF1, TF1 Films Production, TF1 Studio, TMC, uFund, uMedia Family